Народные средства от вшей: как избавиться от гнид и вшей в домашних условиях

28.05.2019 - 13:46
Народные средства от вшей: как избавиться от гнид и вшей в домашних условиях

Педикулез – заболевание кожи и волос, вызываемое паразитами – вшами, либо гнидами. Болезнь не из безобидных. Вши питаются за счет вашей крови и постоянно размножаются, откладывая свои яйца, прикрепляя их к вашим волосам. Но средства борьбы с ними существует, это и специальные лекарства, и другие способы. О том, какие существуют методы и какие из них являются более эффективными, и пойдет речь в статье.

Народные средства от вшей

Народные методы борьбы со вшаим

К народным относятся средства, изобретенные не врачами, а простыми людьми, не имеющими медицинского образования. Их применение не имеет доказанной эффективности в результате использование таких способов лечения может даже принести вред человеку, и пробовать их не стоит. Нужно найти возможности приобретения специальных средств от вшей.

Метод 1. Стрижка наголо

Такой метод понравится далеко не всем, но он является крайне надежным. Удалив все волосы с кожи головы, вы лишите вшей среды своего существования. Но для детей этот метод точно не подойдет, они не позволят стричь себя «под ноль». Но если лично вы не боитесь походить с короткой прической, можете смело сбривать все волосы.

Метод 2. Вычесывание

Не слишком эффективный метод, но при упорной работе он принесет свои плоды. Процесс вычесывания вшей и гнид довольно-таки трудоемкий. Но, даже избавившись от всех вшей, вы не сможете ничего поделать с яйцами паразитов на волосах. Уже скоро вылупятся и начнут терроризировать по новой.

Как избавиться от вшей

Следующие методы рекомендованы врачами и эффективность от их применения подтверждена в лабораторных условиях. Они основаны на применении специальных средств от вшей, которые можно приобрести в аптеке либо отделе бытовой химии в супермаркете.

Метод 3. Применение уксуса

Для использования этого метода разведите винный либо яблочный уксус вместе с двумя столовыми ложками обычной соли и добавьте чайную ложку этилового спирта. Промочите в получившейся смеси марлевую тряпочку, а потом обмотайте ею волосы либо приложите к зараженным местам. Выжидать придется долго – четыре часа. Повторять рекомендуется дважды. Использование данного метода противопоказано при наличии ран на коже головы.

Метод 4. Герань

Приобретите шампунь и добавьте в его состав несколько капель масла герани. Потом шампунь надо втереть в кожу головы. Продержите нанесенный на голову раствор в течение часа, после чего тщательно промойте волосы и вычешите гнид расческой с редкими зубцами. Для окончания лечебной процедуры прополощите волосы литром воды, смешанным с маслом герани и одной столовой ложки яблочного уксуса.

Метод 5. Дегтярное мыло

В магазине либо отделе бытовой химии приобретите дегтярное мыло. Мыло обязательно должно быть натуральным. Промойте голову проточной водой, намыльте и смойте. После высушите голову при помощи фена и заново нанесите мыло на голову, взбив из него густую пену. Голову замотайте полиэтиленом. Сверху наденьте полотенце. Средство на голове оставьте на час. После мыло можно смыть с головы, тщательно ее при этом промыв. Далее можно приступить к вычесыванию вшей и гнид. Время лечения от вшей составляет неделю, в течение которой операцию следует повторить не менее пяти раз.

Профилактика педикулеза

Предотвратить болезнь всегда легче, чем ее впоследствии лечить. Для профилактики педикулеза следует соблюдать несложные правила:

  1. Помните о правилах личной гигиена: регулярно стирайте постельное белье, мойтесь не реже раза в два дня, не пользуйтесь чужими расческами или полотенцами;

  2. Во время путешествий внимательно просматривайте постельное белье в гостиницах, отелях либо съемных квартирах;

  3. Проводите осмотры волос на голове у каждого члена семьи хотя бы раз в месяц, чтобы предотвратить распространение болезни на ваших родственников.

Итог: народные средства от педикулеза - не эффективны

Народные средства для избавления от вшей и гнид имеют место быть, но они не эффективны и лишь поспособствуют лишней трате времени. Относиться к ним нужно осторожно. Лучше воспользоваться надежными средствами от вшей. Но при их использовании тоже нужно быть аккуратным. Вспомните, нет ли у вас либо у ваших детей аллергии на применяемые средства, не допускайте попадания в глаза химикатов. После избавления от вшей на голове, не забудьте в обязательном порядке продезинфицировать одежду и постельное белье. Желаем удачи в излечении.

Источник: https://lavinal.com.ua/article/narodnye-sredstva-ot-vshey