Главная / Обзор СМИ

Натуральная кожа: качество всегда в моде

09:18 | 05.03.2020
Фото — Кальяри из коллекции 2020
Фото — Кальяри из коллекции 2020
Натуральная кожа остается популярной во всем мире – это прочный и долговечный материал, который при этом может быть эластичным и мягким. Например, в Украине большинство обуви шьют именно из этого материала. Натуральная кожа также очень востребована в производстве кожгалантереи – от сумок и перчаток до ремней и портмоне. Какие новинки представляют ведущие производители и как обеспечивают высокое качество и конкурентоспособность своей продукции? 

Кожаная одежда была широко представлена в коллекциях осень-зима 2019-2020 у многих именитых модельеров: от Christian Dior, Giorgio Armani, Prada и Louis Vuitton до Alexander McQueen, Stella Mccartney, Tom Ford и Hermes. Такие известные бренды как Zara, Stradivarius, Massimo Dutti, Mango и многие другие также включили в свои зимние и весенние коллекции изделия из натуральной кожи. В Украине модели из натуральной кожи были представлены на Ukrainian Fashion Week – например, это были женские элегантные платья и костюмы, в том числе брючные, а также эпатажные кожаные модели. 

Что касается недель моды в Милане и Париже, то там можно было увидеть огромное разнообразие обуви из натуральной кожи. Обувь самых разных фасонов и стилей - от сапог и ботильонов до челси и кроссовок - объединяет высокое качество материала, из которой она сделана. 

Требования к качеству натуральной кожи постоянно повышаются – это касается как технических характеристик, так и внешнего вида, и прежде всего, цветовой гаммы и текстуры материала. Поэтому ведущие производители постоянно работают над расширением ассортимента и соответствии самым высоким международным стандартам качества. 

Например, компания «В-Центр», крупнейший производитель натуральной кожи в Украине специально выпустил на рынок такие новые артикулы как Сафьян, Сорренто, Крейзи Хорс Люкс, Форли, Палермо. Также начали выпускать новые виды продукции – галантерейную и ременную кожу растительного дубления. В свою очередь, производители кожгалантереи смогут разнообразить ассортимент своей продукции.

Какие же цвета и фактуры натуральной кожи будут актуальны этой весной? 

«Среди самых востребованных фактур для обуви этой весной - флотар (Камея), а также гладкие кожи (Вента и Детройт). Неизменным фаворитом много лет является Крейзи Хорс, а также Нубук. Что касается цвета, то самые популярные это белый, бежевый и красный. Но лидером остается черный, а для нубука также популярен коричневый. Еще два интересных цвета - оливковый и бордо», - рассказал Андрей Шевченко, директор компании «В-Центр». 

Компания «В-Центр» активно сотрудничает с известными зарубежными производителями обуви – среди них Rieker, Diadora, Mondeox, Skandia и другие. Специалисты компании сообщили, что в экспортном направлении самыми востребованными этой весной были гидрофобные кожи – Нубук и Крейзи Хорс. 

С целью повышения конкурентоспособности своей продукции, специалисты «В-Центр» постоянно следят за современными модными трендами, посещают мировые выставки и семинары в Италии, Германии, Нидерландах и других странах. Так, в феврале текущего года компания успешно приняла участие в престижной выставке LineaPelle в Милане, которая является крупнейшим международным событием кожевенной отрасли. «В-Центр» был единственным украинским производителем, который представил свою продукцию на стенде в рамках данной выставки.