Главная / Обзор СМИ

Новая линейка умных телевизоров Kivi

14:39 | 18.12.2019
Фото — Телевизоры Kivi
Фото — Телевизоры Kivi

Совсем недавно компания Kivi, известная выпуском недорогих и качественных телевизоров, презентовала новую линейку смарт-устройств с принципиально новыми функциями, улучшенным модулем управления и усовершенствованным внутренним интерфейсом. Ко всему прочему добавилась производительность и существенно выросла технология передачи изображения. Как это повлияет на комфорт использования и какие выгоды получит покупатель – рассказывает Stylus.ua.

О бренде

Kivi – это международная компания, основанная в 2016 году. Её главной узнаваемой продукцией стали инновационные телевизоры с технологией Smart TV, которая способна адаптироваться под запросы пользователей конкретного региона. В разработке моделей производитель руководствуется клиентским опытом, ежегодно выпуская обновленные версии с улучшенным софтом и новыми функциями. Покупатели выбирают Smart телевизоры Kivi за синергию технологичности, дизайна и простоты эксплуатации, что совместно с доступной стоимостью выводит их на лидирующие позиции продаж в сегменте среднего класса.

Что изменилось в новой серии

Анонсированная линейка предоставляет пользователю ещё больше возможностей в выборе контента совместно с интеллектуальным управлением и более низким энергопотреблением. Внешний вид телевизоров выполнен в обновлённом дизайне с тонкими рамками вокруг экрана. Полная минимизация позволила достичь визуального эффекта безграничности изображения.

 Для обеспечения стабильной работы компания Kivi вдвое повысила производительность устройств, благодаря установке четырёхядерного Cortex A55 2019, 2 ГБ оперативной памяти и графического процессора AI PQ. Улучшенное покрытие сети стало возможным благодаря поддержке нового стандарта беспроводной связи. На этом техническая сторона модернизации не остановилась и бренд пошёл ещё дальше.

Голосовое управление

Компания Kivi доказывает, что революционная система голосовых помощников может быть доступной не только в дорогих устройствах. Новая линейка оснащена технологией Far Field, позволяющей управлять смарт-телевизором с помощью голосовых команд. Кроме прочего, система оборудована четырьмя сверхчувствительными датчиками и активным шумоподавлением, с которым голосовой ассистент услышит пользователя даже из противоположной части дома.

 Функция очень удобна для дистанционного управления, помогая владельцу найти нужную информацию, не отрываясь от выполнения домашних дел. Голосовой помощник также способен:

§ создавать напоминания;

§ выдавать быстрые ответы;

§ управлять настройками телевизора.

Внутренний софт

Kivi Vision является собственной разработкой компании, представляя собой интерфейс, который способен учитывать потребности каждого пользователя и персонализировать внешний вид панели управления. У владельца есть возможность выбирать фон, настраивать скрытые приложения, менять размер иконок и перемещать их.

 В новой серии производитель решил не останавливаться, существенно обновив интерфейс и его принцип работы. Теперь пользователю доступна:

 1. Интеллектуальная система рекомендаций. Она будет учитывать язык, регион, личные предпочтения и просмотренную историю для формирования интересных предложений.

2.Простая система покупок. Kivi отказались от регистрации в онлайн-сервисах, позволяя приступать к просмотру видео, передач и фильмов сразу.

3. Упрощённое управление. Интерфейс с единой концепцией дизайна стал более простым и понятным в использовании. 

Дисплей нового класса

В новой серии Smart телевизоров Kivi использован дисплей класса А+. На смену привычным LCD- и OLED-экранам пришла технология QD-LED с расширенной цветовой гаммой и высокой чёткостью изображения. Обновлённым устройствам характерно более низкое энергопотребление, расширенный спектр яркости и контрастности. Специальная технология позволяет передавать больше цветов и оттенков.

Другие обновления

Изменения коснулись также аппаратной части устройств, среди которых:

1. Обновлённые пульты. Управлять умными телевизорами можно с помощью пультов с приятным покрытием. Они имеют встроенный Bluetooth-датчик, микрофон для голосовых команд и три новые мультимедийные кнопки.

2. Управление через мобильное приложение. Альтернативным вариантом использования дистанционного пульта является установленное на смартфон приложение KIVI Remote, с помощью которого можно настраивать изображение и звук устройства, менять громкость, переключать каналы и др.

3. Моментальное включение. Благодаря технологии WakeUp новая линейка умных телевизоров умеет включаться в 25 раз быстрее.

4. Подключение акустики. Кроме обновления звуковой системы самого телевизора, пользователь через Bluetooth может подсоединить сторонние акустические устройства или беспроводные наушники.

Умные телевизоры Kivi нового поколения обрели несколько конфигураций, представляя модели с разной диагональю экрана. Обновление программного обеспечения и внедрение новых возможностей делают фирменные устройства хорошим решением для просмотра телевизионного контента, современных игр и загрузки различных приложений.