Главная / Обзор СМИ

Обзор iPhone 11 Pro Max: дизайн и характеристики

10:43 | 10.10.2019
Обзор iPhone 11 Pro Max: дизайн и характеристики

Новый флагманский смартфон от бренда Apple, iPhone 11 Pro Max, позиционируется в качестве квинтэссенции «яблочных» технологий в сфере мобильных устройств. В очередной раз выпустив сразу несколько смартфонов за одну осень, фирма сделала самую большую ставку на наиболее дорогую модель линейки 2019-го года, одарив её передовой камерой, обновлённой операционной системой и многими другими инновациями, речь о которых пойдёт ниже. Эта модель уже доступна в Украине.

Особенности корпуса: дизайн и конструкция

Apple iPhone 11 Pro Max 256 Gb Midnight Green

Внешний вид передового 11-го Айфона следует традициям компании, отдавая дань минимализму и практичности. Несмотря на свои внушительные вес и размеры (226 г, 158 х 77.8 х 8.1 мм), устройство достаточно удобно и приятно лежит в руке. Физическому комфорту способствует и стекло задней панели аппарат с матовым покрытием, что позволяет ему не только приятно выглядеть, но и не залапываться отпечатками пальцев после пары прикосновений. Монолитный корпус выполнен из того же фактурного закалённого стекла с прочным слоем нержавеющей стали по бортам. Это обеспечивает устройству смартфону высокую устойчивость к механическим повреждениям, от царапин до падений с высоты до полутора метров. Тут же стоит вспомнить применение привычной технологии защиты от влаги стандарта IP68, эффективность которой была не раз доказана многочисленными тестами.

Цветовых решений у корпуса Pro Max всего четыре, три из которых – золотистый окрас, серебристый и «серый космос», уже хорошо знакомы аудитории Apple по прошлым моделям смартфонов. Новая тёмно-зелёная расцветка отдаёт болотистым оттенком и уже успела выбиться в фавориты среди предзаказов.

На дне корпуса всё также располагается разъём Lightning для кабельного подключения Айфона и всё также отсутствует 3.5 мм гнездо для наушников, что до сих пор расстраивает многих владельцев проводных гарнитур. Среди самых заметных изменений в 11-м поколении «яблочных» смартфонов стало исчезновение 3D Touch, благодаря которой экран мог распознавать различные уровни нажатия на сенсор. Причина исключения данной функции лежит в её невысокой востребованности среди аудитории.

Изменения в дисплее

Айфон 11 Про Макс продолжает использовать фирменную OLED-матрицу Super Retina XDR в основе 6.5 дюймового экрана. Продолжая стремиться к воплощению безрамочной технологии, производитель подарил аппарату дисплей с разрешением 2688×1242 pp и плотностью в 458 пикселей на дюйм. Экран смартфона передаёт насыщенные оттенки и натуральный чёрный цвет, что особенно хорошо ощущается благодаря яркости в 800 кд/м2 и технологии True Tone. Как и в предыдущих моделях, Apple стремятся оптимизировать работу дисплея таким образом, чтобы она положительно сказалась на автономии устройства.

Тройная камера

Самое заметное нововведение в iPhone 11, которое приковало к себе внимание ещё при первых утечках дизайна аппарата – блок основной камеры с тремя объективами по 12 Мп каждый. Первые два продолжают работать в качестве базового и оптического, в виду чего за ними сохранилась привычная апертура f/1.8 и f/2.0. Третий объектив со значением в f/2.4 выступает в роли «ультраширокоформатного», благодаря которому пользователю стали доступны фото и видео с радиусом обзора до 120 градусов.

Если качество съёмки в условиях дневного освещения вопросов не вызывает, то настоящим испытанием для камеры iPhone 11 Pro Max становится работа при ночном или тусклом освещении. Новый объект не способен похвастаться ни оптической стабилизацией, ни автофокусом при выполнении ночных фото. За то все перечисленные технологии и даже больше присутствуют при съёмке в дневном свете.

Фронтальная камера никакой технической революцией не порадует, кроме увеличения объектив с 7 до 12 Мп. Радиус её обзора заметно увеличился, но никак не отразился на режиме портретной съёмки, которая всё также позволяет делать лишь небольшое селфи.

Новый уровень производительности

A13

Процессор с 7 нм архитектурой модели Bionic A13 лёг в основу работы iPhone 11 Pro Max. Чип сохранил четыре ядра, два из которых отличаются большей производительностью. Вкупе с новой версией iOS, смартфон демонстрирует рекордные показатели быстродействия на бенчмарках благодаря качественной оптимизации операционной системы.

Программная начинка устройства подарила пользователям многострадальный ночной режим, которого так не хватало фанатам Apple долгие годы. Благодаря технологии OLED-экрана, это значительно повышает автономность смартфона и позволяет ему значительно дольше жить без подзарядки.