Главная / Обзор СМИ

Обзор особенностей недвижимости в Коста Брава

01:32 | 04.06.2021
Обзор особенностей недвижимости в Коста Брава
Королевство Испании славится своими уникальными и живописными местами и в особенности побережьем. Красота моря и девственная природа делают данные территории максимально привлекательными в ретроспективе поиска и жизни идеальной альтернативы городским квартирам или обычного частного дома. Одним из таких мест на побережье Испании, является Коста-Брава, которая входит в состав каталонской провинции Жирона. Испанцы относят данное место к числу самых красивых морских курортов королевства Испании. 

Кроме прочих отличительных достоинств данного побережья является еще тот факт, что он граничит с Францией, а именно её знаменитого Лазурного Берега. Также многих туристов данное место привлекает своим  чистым воздухом, мягким и теплым климатом. Вдоль побережья Средиземного моря на территории Коста-Браво живописно окутывают старинные хвойные леса,  укромные скалистые бухты и широкие песчаные пляжи.

Название «Коста Брава» по приданию возникло от обозначения «Дикий берег» из-за своих суровых склонов скалистого побережья. Разумеется именно эта природная особенность подчеркивает аутентичность и привлекательность данного места для инвесторов недвижимости. Но на данном побережье можно часто услышать от местных  предложение villa à vendre sur la costa brava с приятной улыбкой и радушием.
Эмпурия Брава, Розес, Льорет де Мар, Тосса де Мар, Плайя де Аро, Сагаро, Паламос - и это еще не весь список городов входящих в состав уникального и красивейшего побережья Коста-Барво. Также выгодной отличительной особенностью является близость Коста Брава и Барселоны всего 80 км пути. Кроме это возле побережья находится два международных аэропортов Барселоны и Жироны.

На сейчас главными инвесторами и покупателями недвижимости в Коста Брава являются американцы, британцы и французы. Перед покупкой недвижимости стоит отметить, что власти крайне положительно относятся к таким туристам. Но для начала нужно будет получить финансовый номер, который можно оформить в любом полицейском участке при наличии паспорта. 


Агентство недвижимости зарубежом «Damlex Realty» - предоставляет полный комплекс услуг по приобретению и аренде недвижимости в Коста Брава и в Барселоне. Недвижимость в Испании, а именно виллы, квартиры, городские особняки, элитные дома, современные жилые комплексы, отели и участки под застройку входят в круг компетенции специалистов компании.
Среднерыночная цена покупки недвижимости в Коста Браво начинается от 1300 евро/м. Также согласно законам при покупке недвижимости свыше 500 000 евро есть преимущество получения ВНЖ. Но важно знать, что во время сделки надо будет также заплатить гербовый сбор от 1,5 до 1,8 %.