Главная / Обзор СМИ

Организация косметологического салона

13:26 | 15.03.2021
Организация косметологического салона
Сейчас огромное количество женщин и мужчин стремятся выглядеть молодо и ухожено, поэтому различные косметологические, массажные салоны, кабинеты красоты, СПА-центры пользуются огромной популярностью. Открыть свой бизнес в этой сфере – надежное вложение в будущее.

Необходимая документация

В первую очередь будущему владельцу косметологического салона необходимо составить бизнес-план и стратегию. Однако кроме этого для такой деятельности необходимо получить целый ряд разрешительных документов и лицензий на определенные виды медицинских услуг, связанных с лечебным действием и проникающим воздействием на кожные покровы и организм человека.
Если планируется предоставление только имиджевых услуг, таких как маникюр, стрижка, нанесение макияжа, лицензирование для такой деятельности не требуется.

Для получения лицензии в Министерство Охраны Здоровья необходимо подать такие документы:
  • свидетельство собственности на помещение или договор аренды;
  • учредительная документация;
  • дипломы об образовании и сертификаты всех сотрудников салона;
  • один из сотрудников должен быть сертифицированным врачом дермато-венерологом, о чем должны быть соответствующие подтверждающие документы;
  • документы на косметологическое оборудование от производителей и обслуживание сервисными центрами;
  • разрешительные документы санэпидемстанции и пожарной безопасности;
  • в случае использования привлеченного оборудования предоставляется вся имеющаяся документация, такая как договор аренды, соглашение на использование, лицензии, сертификаты качества.

Также необходимо найти надежного поставщика качественной косметологической продукции, одним из которых является интернет-магазин косметики и косметологических средств Avocado, пользующийся доверием многих потребителей.

Основные требования

Чтобы проверка прошла успешно, подобрать помещение, персонал, материалы необходимо заранее.
Оптимальный минимум для помещения: 60 кв. м. для рецепции, комнат отдыха и ожидания, подсобки, туалетов, плюс приблизительно по 8 кв. м. для кабинетов, которых должно быть по одному для каждой косметической процедуры.
Все оборудование должно быть сертифицировано, регулярно проходить проверки. 

Обязательно наличие в штате врача-дерматолога. Допускается проводить только те манипуляции, для которых наняты специалисты необходимой квалификации.

Также подбор косметологических средств должен соответствовать направлению применения. Если это, например, лечение волос и кожи головы, то необходимо подобрать все необходимые препараты для различных типов: маски, уходовые и лечебные средства, масло для волос, которые можно приобрести по ссылке https://avocado.ua/masla-dlja-volos/, высокого качества и безопасные для клиентов.

Самым важным является соблюдение всех санитарно-гигиенических правил и норм, предусмотренных законодательством.