Главная / Обзор СМИ

Оригиналы для Хонды

10:40 | 06.07.2020
Оригиналы для Хонды

Конец сороковых годов прошлого столетия стал для изобретателя и инженера Соичиро Хонда (Soichiro Honda), знаменательным периодом времени. Событие заключалось в том, что он основал компанию, которая уже в недалеком будущем станет известной на весь мир. И это несмотря на то, что к этому моменту у него не было даже документа о получении среднего образования. Но вот, что, так по части решения различных технических проблем, ему наверняка не было равных, во всяком случае в той местности, где он родился. Но гены отца, который занимался кузнечным делом, плюс работа в роли ученика в одной из ремонтных мастерских города Токио, дали Соичиро необходимые знания и умения в деле устройства и ремонта велосипедов, что и позволило ему открыть собственную мастерскую. Потом он придумал, как заменить деревянные колесные спицы, на аналогичные, но изготовленные из металла, за что и получил свой первый патент.

Мотоцикл Honda

Составные успеха

Талант изобретателя, нестандартное мышление и отличные организаторские способности позволили учредителю компании Хонда уже в скором времени вывести ее в лидеры по производству мотоциклов не только в своей родной стране, но и в мире. Причем изделия в Мотоквартал, изготовленные на заводах этого предприятия, приобрели высокую популярность, а спрос на них постоянно возрастал. Параллельно с выпуском основной продукции компания Хонда, как и каждое уважающее себя предприятие, наладило выпуск оригинальных запасных частей в необходимом количестве. В результате простой техники из-за отсутствия запасных частей был исключен ведь на складах фирмы постоянно присутствовал необходимый запас. Приобретать оригинальные запчасти Хонда выгодно, несмотря на то, что в продаже можно найти более дешевые аналоги. Дело в том, что достигнуть качества оригинальных запасных частей, которые производят заводы Хонда, еще никому не удавалось.

Новые разработки компании

Не ударила лицом в грязь компания Хонда и на Всемирном девятнадцатом конгрессе, который состоялся в столице Австрии, городе Вене. На нем был представлен отчет компании о своей деятельности, как в США, Японии, так и в Европе. Внимание участников конгресса привлекли новые разработки концерна, а именно мотоцикла Honda NC700X, а также автомобиля Honda Insight. Отличительной чертой вышеперечисленных транспортных средств, является их взаимодействие с новейшей системой Honda ITS. Эта система предоставляет возможность новым разработкам компании взаимодействовать, как друг с другом, так и с дорожной разметкой, и конечно с ITS станциями, которые установлены вдоль дорог. Еще одним открытием для участников конгресса явилась новая разработка, в которой были задействованы усовершенствованные сенсоры, позволяющие во много раз улучшить возможность заднего обзора для мотоциклов.