Главная / Обзор СМИ

Основные правила при выборе внедорожников

08:23 | 28.05.2020
Основные правила при выборе внедорожников

Внедорожные автомобили, как и легковые, имеют в линейке бюджетные и премиумные модели. Однако не стоит забывать о золотой середине. Некоторые элитные авто выгодны и рентабельны лишь на бумаге. На самом деле автовладельцу предстоит столкнуться с огромным количеством трудностей и препятствий при ремонте и обслуживании.

Что нужно знать о характеристиках двигателя?

Для начала нужно понять, для каких целей покупается внедорожное авто. Некоторым эта машина нужна, чтобы действительно передвигаться по пересеченной местности, добираться до отдаленных деревень и участков. В этом случае мощность движка становится определяющим критерием.

В другой ситуации внедорожник покупается как универсальная семейная машина. Это техника, которая вмещает всех членов семьи и в том числе имеет вместительный багажник. К тому же на таких авто легко передвигаться по городу в период непогоды. В зимнее время на внедорожнике легко маневрировать между сугробов.

Одним из интересных вариантов автоэксперты называют Рено Дастер. Посмотреть и выбрать Дастер на авториа можно в разных комплектациях. Эта машина пользуется спросом, поэтому её легко подобрать даже в б/у варианте.

AUTO.RIA в этом смысле можно назвать универсальной площадкой. Дело в том, что там представлены сотни объявлений и имеется возможность общаться с пользователем напрямую. Уже в онлайн-режиме можно обсудить все детали сделки и договориться о предварительном соглашении.

У мотора Рено Дастер есть три основных плюса:

  • Средняя мощность и хорошая тяга. Этого мотора вполне хватит, чтобы не просто передвигаться по дорогам плохого качества, но и для того, чтобы перевозить определенный груз. При этом автовладельцу не придётся платить слишком большой транспортный налог.
  • Расход топлива на Рено Дастер минимален. Это актуально не только для загородного цикла. В городском машина практична и не станет ударом по бюджету.
  • Качество моторного масла на французской иномарке может быть минимальным. Автовладелец без проблем получает возможность экономить на ежемесячном ТО и не переплачивать за брендовые редкие смеси.

Почему Дастер считается универсальным?

Внешний вид этого авто не впечатляет. Кроме того, сама машина кажется компактной и высокой. Однако все эти внешние недостатки нивелируются благодаря внутреннему комфорту. При полной загрузке Дастер хорошо тянет вес всего шасси. К тому же внутри водители и пассажиры не ощущают себя слишком тесно. У каждого есть своя зона и экономика.

В качестве других преимуществ автомобильные аналитики приводят следующее:

  • Автомобиль отличается хорошим уровнем безопасности. Это касается не только укреплённой рамы шасси и кузова. У водителя есть возможность занять удобное положение и получить хороший обзор в любую погоду.
  • Машина адаптирована к тюнингу. На Renault можно установить разные варианты дополнительного оборудования. В частности это может касаться противотуманных фар. За счет этого можно без проблем подготовить машину к экстремальной поездке как в летний, так и в зимний сезон.
  • Багажный отсек автомобиля имеет несколько отделений и может модифицироваться. Поэтому Дастер легко адаптировать е личным целям и задачам и таким образом задействовать автомобиль не только для семейных поездок, но и для рабочих целей.
  • Ремонт Renault не ударит по карману. Найти комплектующие с минимальным износом можно на любой авторазборке или в частном интернет-магазине, оперирующем подержанными комплектующими.

Как спрогнозировать бюджет на покупку?

Когда Renault найден в хорошем состоянии, продавец проверено, остается только подписать договор. Однако спешить не стоит. Нужно изучить некоторые детали, которые касаются города и региона.

Вне зависимости от статуса и производителя иномарки ключевой критерий, влияющий на надежность, это оригинальность деталей. Ремонтировать Renault можно китайскими аналогами, но это вряд ли даст результат и, скорее всего, станет причиной очередной поломки.

Чтобы составить точный бюджет на покупку, нужно уточнить, где и по каким ценам продаются брендовые детали Renault. Это могут быть как новые, так и б/у компоненты, но с минимальным износом. Кстати, на вторичке нередко можно найти вполне качественные и целые детали, с эксплуатацией которых проблем не возникает. Все, что останется, это найти хорошего мастера для ремонта и установки узла.

Для этого опять же можно задействовать AUTO.RIA. На сайте имеется специальный раздел, посвященный комплектующим. Вполне вероятно, что в небольшой провинции Дастер ремонтировать не слишком выгодно. В этом случае лучше рассмотреть альтернативные варианты и выбрать тот автомобиль, который не ударит по карману слишком сильно при замене расходников.