Главная / Обзор СМИ

Особенности OLED-телевизоров

12:33 | 11.03.2021
Особенности OLED-телевизоров

В магазинах бытовой техники и электроники все чаще полки заставлены OLED телевизорами. Продавцы-консультанты обещают непревзойденное качество картинки и еще массу приятных моментов. Но на деле же мало кто простым и доступным языком может объяснить, что же такое OLED телевизор? Почему купить стоит именно модель с такой матрицей?

Качество изображения нового поколения

Экран любого OLED-телевизора, например, модификации LG OLED55B7V 55B7V, состоит из органических светодиодов (Organic Light Emitting Diode). Каждый из таких элементов может действовать самостоятельно. Действовать — это излучать свет и менять цвет вне зависимости от поведения соседних светодиодов. Результат — изображение превосходного качества.

Телевизоры с OLED-матрицами часто имеют несколько изогнутую форму. Сочетание органических диодных элементов и вогнутости позволяют добиться реалистичности картинки на экране. Толщина таких дисплеев меньше, чем у их собратьев LED-серии. Самые тонкие телевизоры можно найти среди моделей корейской торговой марки LG.

Преимущества OLED телевизоров

Эксперты и простые пользователи отмечают следующие преимущества приобретения ОЛЕД телевизоров:

● Показатель контрастности практически стремится к бесконечности. Для сравнения: у LED-мониторов данный показатель составляет 1000 к 1 (соотношение яркости белого пикселя к яркости черного).

● Минимальная толщина экрана.

● Возможность получить телевизор вогнутой формы.

● Ультралегкий общий вес конструкции.

● Возможность видеть картинку четко под любым углом.

● Высочайший уровень цветопередачи.

● Низкий уровень энергопотребления.

Какие-то личные плюсы покупки таких телевизоров каждый находит для себя индивидуально. Из минусов можно отметить высокую цену, но она полностью оправдана качеством техники.

Классификация OLED-экранов

По подтипам ОЛЕД-экраны делятся на следующие группы:

● FOLED. Это телевизоры с гибким экранным модулем. Именно они сейчас на пике популярности

● PHOLED. К данной категории относят мониторы с повышенным уровнем яркости.

● TOLED. Это прозрачные экраны, которые смело можно закрепить на стекле (например, на окне).

Настроить OLED телевизор оптимальным образом можно после тщательного изучения инструкции, которая прилагается к каждому экземпляру. Грамотное использование техники позволяет получать идеальную картинку, удобно управлять устройством и продлевать срок исправной службы телевизора.