Главная / Обзор СМИ

Особенности проектирования деревянных бань

11:50 | 21.10.2019
Особенности проектирования деревянных бань

Деревянная баня из бруса - это уют и теплое место, где можно отлично отдохнуть, оздоровиться и получить заряд энергии.

Современный человек, живущий в мегаполисе все больше хочет приблизиться к природе, поэтому сегодня особую популярность приобретают бани именно из хвойных пород деревьев. Почти каждый мечтает о таком уютном месте для отдыха, возведенном из экологически чистых материалов.

Решение построить собственную баню из оцилиндрованного бревна является достаточно сложным и ответственным. Прежде всего, стоит определиться с проектом: что именно Вы хотите получить в результате и какую планировку хотите внутри.

Компания «ДеревоДом» обладает значительным опытом работы в сфере проектирования, фото реализованных объектов можно посмотреть на сайте. За долгие годы деятельности было разработано огромное количество типовых проектов на любой вкус - https://derevodim.com.ua/ru/progects/projects-bath.

Проектирование будет бесплатным при заказе услуги строительства. На сайте есть достаточный выбор готовых проектов, среди которых легко выбрать оптимальный вариант и адаптировать его под индивидуальные потребности - https://derevodim.com.ua/ru/.

Кроме этого, можно разработать индивидуальный проект, исходя полностью из пожеланий и требований заказчика.

Когда проект деревянной бани завершен, можно переходить к возведению фундамента. Так как древесина считается достаточно легким материалом, то для бани из бруса полностью хватает ленточного типа фундамента. Оптимальные его размеры: 1.1 м заземления, 30 см ширина стены, два пояса арматуры.

Следующий этап - непосредственный монтаж деревянной конструкции и отделочные работы. Четкое соблюдение всех этапов строительных работ гарантирует надежность прочность и длительный срок службы конструкции. Качественно сведена баня с годами сохраняет свою естественную красоту и почти не требует дополнительных отделочных работ.

На современном рынке существует множество средств защиты древесины от гниения и горения. Таким образом, такое сооружение может служить своим хозяевам десятилетиями.

Преимущества бани из цельного оцилиндрованного бревна:

1. Использование исключительно экологически чистых материалов, а именно сосны с Прикарпатья.

2. Хвойные породы древесины создают собственный уникальный микроклимат внутри помещения, поддерживают естественный уровень температуры и влаги. Дерево способствует естественному воздушному обмену и не требует для этого дополнительных установок.

3. Низкая теплопроводность сруба. Для отопления деревянной бани не требуется много времени и ресурсов. Воздух внутри помещения прогревается относительно быстро. Вместе с тем, сруб прекрасно сохраняет тепло внутри.

4. Не требуют проведения дополнительных отделочных работ. Стены сруба имеют уникальный и эстетический внешний вид. А экстерьер - гармонично будет выглядеть среди любого ландшафта.

5. Быстрые темпы возведения здания. «Коробку» здания можно свести до месяца. Согласитесь, это достаточно привлекательный срок. Деревянное строительство не требует привлечения большого количества техники.

Опытные специалисты компании «ДеревоДом» смонтируют баню из бруса быстро и без лишней суеты. Не стоит рисковать, приглашая неопытных специалистов. Так как, они могут сделать монтаж здания с нарушениями всех технологических требований. А заказчик не получит желаемого результата.

6. Целебные свойства - характерные для многих видов древесины, в том числе и сосны. Поэтому, положительное влияние на Ваше самочувствие и здоровье гарантировано.

7. Оперативный ввод объекта в эксплуатацию. Какая - либо баня из сруба готова к использованию после ее возведения.

8. Сроки службы такого объекта - более 100 лет, проверено историческим опытом многих культовых сооружений. Поэтому, строя баню из бруса, Вы обеспечите себя и свою семью прекрасным местом для отдыха на долгие годы.

Стоимость строительства бани

Так как баня из бруса не требует массивного фундамента, а также масштабных отделочных работ, то это значительно экономит средства на строительство и минимизирует сроки возведения объекта.

Деревянные бани из бруса - это прекрасный повод улучшить свое здоровье и осуществить выгодное вложение средств.

Компания «ДеревоДом» гарантирует высокое качество строительства. За период своей профессиональной деятельности специалисты успели возвести не один десяток бань по всей территории Украины по доступным ценам. Заказчик может быть уверен, что объект будет сдан вовремя. Относительно ценовой политики, то компания всегда предлагает сезонные акции и скидки - https://derevodim.com.ua/ru/progects/projects-bath.

Возведение деревянной бани на заказ только на первый взгляд кажется не сложным процессом. На самом деле, в данной сфере строительства необходимо соблюдать многих правил. Поэтому, доверять данный процесс следует исключительно профессионалам с большим опытом работы.

Деревянная баня из бруса может стать настоящим украшением любого земельного участка. Все работы по строительству, в том числе «под ключ» займут около шести месяцев.

А по их завершению, у вас будет прекрасная возможность пригласить друзей и хорошо отдохнуть в хорошей компании за городом.