Главная / Обзор СМИ

Особенности зеленой карты от Оранта

09:54 | 30.10.2019
Особенности зеленой карты от Оранта

Владельцы транспортных средств, которые путешествуют или посещают зарубежные страны по рабочим вопросам, всегда помнят о необходимости оформления специальной страховки за границу. Данный сертификат имеет название зеленая карточка.

Наличие этого документа является обязательным для тех, кто собирается на собственном автомобиле посетить зарубежные страны, входящие в состав системы международного страхования. Всего в перечне 45 стран.

Yes

Если произошло ДТП в чужой стране?

Первое, что необходимо сделать в случае возникновения такой ситуации – это вызвать полицию. Наличие регистратора является дополнительным преимуществом. Видео происшествия позволит проанализировать ситуацию и выявить виновника.

Если виновников является украинец, владелец зеленой карты, то убытки, которые были понесены другими водителями, будут возмещать страховка за границу.

Если же виновником происшествия является водитель иностранного автомобиля, то убытки обязана возместить страховая компания, которая оформила ему автострахование.

Если при ДТП полиция не вызывается, а используется упрощенная система (европротокол), то по прибытии в родную страну необходимо своевременно подать в страховую компанию все документы, подтверждающие ДТП.

Как оформляется сертификат?

Оформить документы для зеленой карты можно в офисе страховой компании. «Оранта» предлагает и более удобный вариант – заказ услуги в режиме онлайн. Для этого необходимо зайти на официальный сайт компании и заполнить все формы. Также необходимо указать ближайшее отделений транспортной компании «Нова Пошта», в которое и будет доставлен сертификат в кратчайшие сроки.

Стоимость услуги будет зависеть от трех факторов:

  • типа транспортного средства (минимальная стоимость будет для мотоциклов, чуть больше – для легковых авто, наиболее высокой – для автобусов);
  • страны, которая будет посещена;
  • срок пребывания в зарубежной стране.

В то же время стоит помнить о том, что стоимость полиса является унифицированной и устанавливается МТСБУ. Она является одинаковой во всех страховых компаниях.

При этом, стоит обратить внимание, что клиент может самостоятельно выбрать срок страхования. Его величина может составлять от 15 суток до 12 месяцев.

Для комфорта и удобства владельцев транспортных средств компания Оранта предлагает услугу Comfort Drive Europe. Данная программа является сопутствующей услугой для водителей мотоциклов и легковых авто. Отсутствуют какие-либо лимиты. Клиенты могут обратиться за помощью в любое время.