Главная / Обзор СМИ

Откуда предпочитают узнавать новости украинцы: телевизор, мобильный телефон и другие «инструменты» для получения информации

11:17 | 09.01.2020
Откуда предпочитают узнавать новости украинцы: телевизор, мобильный телефон и другие «инструменты» для получения информации

Несмотря на то, что скептики уже долгие годы пророчат телевизорам закат популярности, они все еще пользуются высоким спросом. На ряду с интернет-порталами украинцы мониторят и популярные новостные каналы, для того чтобы знать, что именно происходит в стране и мире в данный момент.

Каким еще источникам информации предпочитают доверять жители страны и почему?

Топ самых надежных источников новостей по версии сознательных украинцев

Политические новости, информацию об актуальных событиях в мире, данные об общественных движениях и массовых мероприятиях граждане страны чаще всего узнают благодаря:

  • Телевидению. Государственные телеканалы все еще имеют большое значение для украинцев. Особое доверие к ним наблюдается среди представителей старшего поколения. Чаще всего люди смотрят новости, политические телепередачи и образовательные шоу. Развлекательный же контент зрители предпочитают получить из других источников.

Важно: Для просмотра новостей и не только купить качественный телевизор можно на https://didi.ua/ru/televizory/. Выбор модели с поддержкой Смарт-ТВ позволит смотреть не только эфирный, но и интернет-контент.

  • Социальным сетям. Например, результаты многих социологических опросов и экспериментов свидетельствуют о том, что новостям, опубликованным в Facebook, доверяют читатели, которые принадлежат к разным возрастным категориям. В особенности активность в этой крупнейшей социальной сети наблюдается во время важных событий политического и общественного характера.

  • Новостным порталам в интернете. Правда, доверия граждан страны удостаиваются только известные онлайн-ресурсы с громким именем и позитивной репутацией. А информацию из малоизвестных (например, только набирающих популярность) источников пользователи предпочитают перепроверять.

  • Журналам и газетам. С уважением украинские читатели относятся и к печатным СМИ. Пенсионеры продолжают оформлять подписки на любимые издания или же покупают их в ближайших магазинах периодической литературы. «Миллениалы» чаще обращают внимание на онлайн-представительства известных газет и журналов.

  • Живому или телефонному общению. «Сарафанное радио» работает на отлично. Как показывает практика, некоторые люди больше склонны верить коллегам, друзьям или родственникам, чем официальным источникам. Данные, полученные из уст в уста, кажутся более авторитетными, чем самостоятельно найденная в сети или услышанная по ТВ информация.

Примерно 10% взрослых украинцев узнает новости еще и во время прослушивания радио или чтения самых актуальных почтовых рассылок.