Главная / Обзор СМИ

Оценка достоинств рекламы на билбордах

21:45 | 07.10.2019
Оценка достоинств рекламы на билбордах

Планируя рекламную кампанию, мы внимательно рассматривали любую доступную по деньгам возможность. В первую очередь, конечно, проанализировали перспективы щитовой рекламы. Среднестатистический киевлянин ежедневно видит свыше 200 рекламных объявлений, существенная часть которых – это реклама на билбордах. Огромные щиты встречаются на каждом шагу – вдоль всех оживлённых дорог, в районе транспортных развязок, супермаркетов, ТРЦ, остановок общественного транспорта, перед въездами на мосты. Все они ориентированы на людей, пребывающих вне дома, когда перед глазами нет телевизора, экрана монитора, страницы газеты или журнала.

Что нам нравится в рекламных щитах:

  1. Владельцы рекламных конструкций довольно удачно подобрали места для их установки, благодаря чему изображение на каждом из щитов ежедневно видят десятки тысяч человек.
  2. Имеется актуальная информация о реальном рейтинге каждой из площадок, рассчитанная на основании мониторинга транспортных и пешеходных потоков.
  3. Реклама на билбордах не перебивает восприятия другого контента. Щиты – это привычный элемент городского пейзажа, а восприятие предложенной информации отнимает всего несколько секунд.
  4. Люди, ежедневно использующие один и тот же маршрут для поездок на учёбу или работу, за месяц рекламной кампании увидят размещённую информацию десятки раз.
  5. Относительно других медиа-площадок, в данном случае достигается копеечная стоимость одного контакта.

Что нас настораживает в рекламных щитах:

  1. Мы привыкли достаточно точно таргетировать рекламу, а щиты адресуют объявление всем подряд – просто в открытое пространство перед собой, где может оказаться кто угодно. Конечно, в зоне видимости билборда рано или поздно появится и тот, кто нам нужен, но платить приходится за огромное количество «мусорных» показов.
  2. Увидев рекламу на билборде несколько раз, люди перестают её замечать в течение всего остатка времени.
  3. Стоимость размещения одного постера на билборде варьируется от 2,5 до 20 и более тыс. грн. За эти деньги можно запустить в интернете серьёзную таргетированную кампанию, где будут известны все показатели эффективности каждого из вариантов объявления или баннера.
  4. Водители автомобилей, мчащихся мимо щитов на скорости от 60 до 100 км/час, при всём желании не смогут наблюдать картинку более трёх секунд. То есть рекламному дизайнеру придётся приложить все усилия, чтобы сделать рекламу броской, привлекающей внимание издалека, понятной и запоминающейся.

Заказ размещения

Исследовав предложения различных рекламных агентств Киева, мы остановили выбор на РА «СонатаГруп» http://sonatagroup.com.ua/ – агентстве полного цикла, специалисты которого обещали нам полное содействие в размещении рекламы не только на билбордах, но и в СМИ, интернете, на транспорте. На сайте РА «Соната» работает удобный агрегатор, с помощью которого можно самостоятельно подобрать подходящие площадки, пользуясь удобными фильтрами. В результатах поиска содержится полная информация о цене аренды и доступности плоскостей для размещения на интересующий период. Тут же можно забронировать билборды для своей рекламной кампании и оформить заказ.