Главная / Обзор СМИ

Платье в горошек - универсальная классика

12:38 | 08.02.2021
Платье в горошек - универсальная классика

Платье в горох – это вовсе не одежда из бабушкиного сундука, в которой она покоряла сердца мужчин полвека назад. Принт горох регулярно появляется на модных мировых подмостках и, несомненно, украшает женские образы.

Почему ткань в горошек так популярна? Ответ прост. Это нестареющая классика, которая делает женский лук изысканным и элегантным. К тому же, гороховое платье будет одинаково удачно смотреться на девушках любой фигуры, роста и возраста. Главное, правильно подобрать размер принта.

Платье в мелкий горошек или крупный - что выбрать?

Ткань в крупный горох подойдет худощавым девушкам, которые не против накинуть пару килограмм и визуально увеличить свои формы.

Однако если такого желания нет, то лучше отдать предпочтению мелкому горошку.

Как носить платье в горошек? Все зависит от вашего типа фигуры. Подбирайте ту модель, которая скорректирует ваши недостатки и сделает выгодный акцент на достоинствах. Немаловажной является и расцветка.

Молодые девушки могут экспериментировать с яркими сочетаниями: синее платье в желтый горох, желтое платье в белый горох или розовое платье с черными горошинами. А вот дамам постарше лучше присмотреться к спокойным пастельным сочетаниям.

Платье в горох черно-белых расцветок – это классика, которую можно надеть на торжественное событие, свидание или по особому поводу.

Фасоны платьев в горошек

Каждая девушка сможет подобрать под свой тип фигуры соответствующую модель платья. О самых популярных фасонах платьев в горох, расскажет нашим читателям магазин модной одежды Issaplus.

  • Платье с юбкой солнце

Расклешенные модели сделают образ кокетливым и романтичным. А еще такой фасон может скрыть округлый животик и полные бедра.

  • Платье-футляр

Сдержанный фасон ровного кроя без оголенных частей придаст образу строгости и элегантности. Модель футляр универсальна тем, что ее можно надевать как на работу, так и на праздничный выход в свет.

Оголенные плечи актуальны не только для летних сарафанов. В весенний период порой очень хочется добавить легкости и свободы образу. Игривый гороховый принт только усилит беззаботный образ девушки-весны.

  • Модели с баской

Этот фасон способен откорректировать особенности таких фигур как «яблоко» и «прямоугольник», создав эффект зауженной талии.

  • Платье-рубашка

Практичная модель в кэжуал стиле может быть однотонной, а может иметь клетчатый или гороховый принт. Длину выбирайте по желанию: соблазнительное мини, сдержанное миди или элегантное макси.

Актуальность принта polka dot в 2021

Принт полька дот был популярен еще в середине 19 века, о чем свидетельствуют картины некоторых художников того времени.

Второе дыхание моде на гороховые платье дал Ив Сен Лоран уже во второй половине 20 века.

И даже теперь, когда на дворе 21 век, мы можем смело говорить об актуальности принта polka dot.

Платье в горошек, с чем носить? В качестве обуви подойдут туфли, босоножки, обувь на танкетке и на каблуке, ботильоны или полусапожки. Любители смешивать стили могут сочетать с ретро-платьем в горох белые кеды или аккуратные однотонные кроссовки.

Сумочки, шляпки, всевозможные украшения лишь усилят женственный и романтичный образ с гороховым платьем.

По материалам: https://issaplus.com/