Главная / Обзор СМИ

Почему малому бизнесу нужна SEO-оптимизация?

09:13 | 01.09.2020
Почему малому бизнесу нужна SEO-оптимизация?

Потребители теперь чаще, чем когда-либо, используют цифровые каналы для получения информации о товарах, услугах и брендах только после совершения покупки или посещения магазина. Кроме того, для этой цели все чаще используются мобильные гаджеты, а не компьютеры. Опрос Google показал, что 70% пользователей смартфонов, которые покупают продукт, сначала ищут информацию в интернете. 

Когда потребитель выполняет поиск, например, в Google, работает специальный алгоритм, который позволяет человеку получить наиболее релевантные результаты. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша компания появлялась на первой странице в выдаче поиска, вашему веб-сайту требуется поисковая оптимизация. 

Поскольку 93% онлайн-опыта людей чаще всего начинается с использования поисковых систем, то стратегическая, тактическая и успешно организованная оптимизация сайта особенно важна для вашей компании, чтобы выделиться среди других конкурентов. 

Нужны услуги SEO? У нас есть решение!

Если вы хотите получать качественные услуги SEO, которые обеспечивают ожидаемые результаты и могут адаптироваться к каждому клиенту, выберите Elit-web. Это агентство цифрового маркетинга работает с малым и крупным бизнесом, чтобы помочь им:

  • Привлекать клиентов через новые каналы;
  • Увеличить продажи;
  • Увеличить число новых клиентов и партнеров по сотрудничеству;
  • Повысить узнаваемость бренда. 

Elit-web достигает всех этих и многих других целей стратегическим, продуманным, творческим и точным способом, предлагая широкий спектр услуг:

  • SEO-услуги;
  • Услуги PPC (Pay Per Click);
  • Разработка качественного и привлекательного контента;
  • Разработка сайтов;
  • Разработка приложений;
  • Интернет-реклама (медиа).

Почему оптимизация сайта нужна вашей компании?

Увеличьте посещаемость сайта.

Вы хотите, чтобы ваша компания появлялась как можно выше в результатах поиска, вводя ключевые слова, соответствующие отрасли. Допустим, ваш бизнес — продажа автомобильных шин. Таким образом, введя такие ключевые слова, как «новые шины» и т. д. в Google или другой поисковой системе, ваша компания будет отображаться в верхней части первой страницы. Обратите внимание, что в 33% случаев посетители в Google нажимают на первый результат, на второй — в 16%, а на третий — только в 11%. Таким образом, чем вы выше, тем больше клиентов получите на свой сайт, что, в свою очередь, влияет на прибыль компании. 

  • Ваши конкуренты уже делают это

Не стесняйтесь: возможно, все ваши конкуренты или, по крайней мере, большинство из них уже используют SEO, потому что, как и вы, они хотят попасть в топ органических результатов поиска. Чтобы достичь этой цели, мы должны продолжать. И не бойтесь крупных брендов. Благодаря цифровой среде даже малые предприятия сегодня имеют широкие возможности завоевать свое место в результатах поиска, если они используют правильные стратегии. 

  • Потребность в этом не исчезнет так быстро

Пока существуют поисковые системы и их алгоритмы, SEO не исчезнет. Его важность только недавно возросла, поэтому сейчас самое время начать пользоваться услугами в своих интересах. Тем не менее тактика и методы оптимизации сайтов меняются и развиваются с течением времени, поэтому важно выбрать агентство цифрового маркетинга, которое идет в ногу с последними разработками в этой области и хорошо осведомлено в своей области. Elit-web определенно удовлетворяет эти критерии.

  • Повышение узнаваемости бренда и доверия

Давайте представим, что вы управляете салоном красоты в одном из городов, и кому-то в этом регионе определенно будут интересны его услуги. Если вы правильно используете оптимизацию и наполняете сайт высококачественным контентом, включающим релевантные ключевые слова, то в идеале ваш салон будет первым среди результатов поиска среди многих других. Тогда все, что нужно вашим клиентам, — это нажать на ссылку, которая приведет на ваш современный и оптимизированный веб-сайт, чтобы они могли больше узнать о предлагаемых услугах, местоположении и многом другом. Качественный контент помогает не только обучить потребителей, но и повысить узнаваемость бренда и доверие к нему. И, конечно, это также значительно увеличивает вероятность того, что человек выберет вашу, а не другую компанию.

Готовы ли вы к SEO-трансформации вашего бизнеса?