Главная / Обзор СМИ

Почему стоит подключить оптоволоконный интернет

21:07 | 27.02.2024
Почему стоит подключить оптоволоконный интернет

Почему стоит подключить оптоволоконный интернет

Одной из самых новейших технологий, используемых для подключения интернета, является GPON. Ее использование, это возможность всегда иметь доступ к глобальной сети, даже если по каким-либо причинам отключается электропитание в доме или квартире. Это важная причина для тех, кто проживает сегодня в столице, подключить интернет, который работает без света. Компания UTELS проводит интернет в Киеве и области с использованием волоконно-оптического кабеля. Подать заявку на подключение можно на сайте этого провайдера.

В чем отличие медного кабеля от волоконно-оптического

До недавнего времени для передачи сигнала использовался электрический сигнал, который поступал по медным проводам. Это вариант имел определенные недостатки. Даже при незначительных повреждениях такого кабеля фиксировалось затухание сигнала. При этом медный проводник терял способность пропускать через себя большие потоки данных. Также отмечалась уязвимость линии от электромагнитного излучения. Также было необходимо устанавливать промежуточное оборудование для усиления сигнала и повышения качества передачи информации. Кроме того, безопасность канала была под сомнением, так как к металлическому проводу можно было подсоединять несанкционированное оборудование для незаметного перехвата данных. 

Всех этих недостатков лишен оптоволоконный кабель, который прокладывается компанией UTELS c использованием технологии GPON. Сигнал в этом случае передается с помощью света, что привело к увеличению пропускной способности такой линии практически в 10 раз до 1 Гбит/с.

Доступные услуги

Использование технологии GPON позволяет с применением одного кабеля подключать несколько сервисов:

  • Проводной домашний интернет. Его пропускная способность составляет до 1Гбит/с. При этом остается одинаковой как скорость загрузки, так и скорость передачи информации, которая составляет до 500 Мбит/с в обоих направлениях. Например, загрузка или выгрузка кинофильмов в HD качестве объемом в 5-10 Мбит выполняется всего за несколько минут. 
  • Интерактивное телевидение. Компания UTELS предлагает несколько пакетов телеканалов на выбор абонента. Абонентам доступны до 130 каналов с развлекательным, научным, познавательным и другим контентом. При этом клиенты могут самостоятельно выбрать тариф с наиболее подходящим пакетом.
  • IP-телефония. В этом случае звук будет чистым и свободным от различных помех. 
  • Дополнительные опции. Использование оптоволокна позволяет также подключать системы безопасности: сигнализацию, видеонаблюдение. Эти сети могут использоваться для управлением функционалом “умного дома”.

Чтобы стать абонентом одного из лучших провайдеров столицы, заходите на его сайт https://utels.ua/ru/, выбирайте подходящий тарифный план Premium или Gigabit, подавайте заявку на его подключение. На сайте представлена исчерпывающая информация по действующим акциям, которые также могут быть интересны новым и постоянным клиентам компании. 

Выбирайте современные технологии, чтобы интернет в вашем доме работал без каких-либо проблем и помех.