Под Киевом мать продала двухлетнего сына

Под Киевом мать продала двухлетнего сына
347
22-летнюю жительницу г. Васильков Киевской области задержали в момент получения денег от продажи двухлетнего сына. Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"Оперативникам Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, полиции Киевской области стало известно о том, что жительница Киевщины ищет покупателя на собственного сына", - говорится в сообщении.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины, отметили в Нацполиции.

Правоохранители выяснили, что злоумышленница проживала со своим сожителем и двухлетним сыном. Женщина якобы вела аморальный образ жизни. Это приводило к постоянным ссорам в семье и рукоприкладству со стороны сожителя, говорят в полиции. Ребенок как раз и стал основной причиной разлада в семье, поэтому гражданка решила сына продать.

"Оценив собственного ребенка в $35 тыс. злоумышленница начала искать клиентов на "живой товар". Найдя покупателя, женщина настояла на скорейшей продаже сына. При этом она хотела убедиться, что сына ей не вернут", - рассказали в полиции.