Покупка авто на аукционах США

10.06.2019 - 13:46
Покупка авто на аукционах США

Всё большее число автолюбителей Украины обращается к идее покупки автомобиля на вторичном рынке Америки. По запросу «аукцион США авто» можно получить предложения о сотрудничестве от десятков компаний, специализирующихся на оформлении сделок с американскими коллегами и перегоне купленных автомобилей сюда. Преимущества такой покупки, казалось бы, очевидны: не нужно бродить по авторынку, иметь дело с «перекупами», тратить время на закамуфлированный автохлам. Всего за несколько минут поиска онлайн можно суметь отфильтровать огромное количество предложений по множеству параметров – марке, году выпуска, состоянию, объёму движка.

Однако жулики есть везде, и даже система аукционной торговли в США не может гарантировать отсутствия неучтённых дефектов. Реализуемые автомобили иногда не соответствуют заявленному описанию, и чтобы не получить пакета проблем, нужно придерживаться определённых правил.

Насколько реально выбрать нормальное авто онлайн?

Покупки в сети давно перестали быть экзотикой. Украинский пользователь в интернете покупает всё – от одежды и обуви до лекарств и продуктов питания. Так стоит ли осторожничать, покупая по интернету автомобиль? Статистика утверждает, что в 2018 году каждый день регистрировалось свыше 300 сделок, то есть процесс активно идёт. Но, как и при любой сделке, нужно и здесь проявлять бдительность, чтобы не остаться без части денег, а то и целого автомобиля.

Чтобы исключить любые махинации:

  1. Внимательно исследуйте имеющиеся фотографии интересующего объекта. Продавец может сфотографировать машину в выгодном ракурсе, оставив дефекты за рамками кадра. Если информации недостаточно, запросите дополнительную съёмку важных позиций, а ещё лучше – видеосюжет. Честному продавцу такое требование не покажется унизительным. Попросите обснять машину снаружи, внутри, снизу и во время поездки на разных режимах – как заводится, набирает скорость, ведёт себя на разных дорогах.
  2. По имеющимся идентификаторам проверьте биографию автомобиля по базам данных.
  3. Запросите копии технического паспорта машины и паспорта владельца. В обоих документах должен быть указан тот же человек.

Воспользуйтесь опытом специалистов АвтоАмерика!

Бывали случаи, когда покупалось приличное авто, а через океан привозили гору металла с демонтированным бампером, без ковриков, стучащей коробкой передач, без сцепления, с неизвестно откуда появившимися глубокими царапинами. Так бывает, когда покупатель сотрудничает с новичками на рынке, которые не в состоянии гарантировать успех поставки. Слишком многие, почуяв запах больших денег, ринулись в эту сферу, недостаточно изучив нюансы участия в аукционах авто США, транспортировки и растаможки.

Всегда проверяйте «родословную» посредника – сколько лет на рынке, каковы отзывы клиентов. Эту информацию легко достать в интернете, и она бесценна, поскольку любые ошибки и денежные потери всегда бурно комментируются.

Выбирайте профессионалов! Специалисты компании АвтоАмерика за свой труд берут несоизмеримо меньше, чем вы можете потерять, связавшись с дилетантами. Пожалуйста, обращайтесь!