Главная / Обзор СМИ

Правила выбора медогонки

18:43 | 29.05.2020
Правила выбора медогонки

Для каждого опытного пчеловода, очень важно позаботиться о том, чтобы получить исключительно полезный, качественный и вкусный мед. Именно поэтому, пасечники покупают исключительно подходящие и лучшие товары, которые могут помочь не только в этом деле, но и при этом во многом облегчить жизнь профессиональных пчеловодов. Правильный выбор можно считать сделанным тогда, когда сам профессионал сможет получить максимум удовольствия от оборудованной пасеки.

Купить медогонку обязательно нужно для каждой пасеки. Такой тип устройств создан для того, чтобы помогать пасечнику, быстро качать мед, и не повреждать при этом соты, которые расположены в рамке. Конечно, с этой задачей могут справиться практически все подобные изделия, но при этом следует разбираться во всех тонкостях и особенных характеристиках, которые обязательно нужно изучить перед покупкой.

Свойства медогонок

Прежде чем выбрать медогонку, следует для начала понять, какое именно количество меда придется перегонять. Например, для тех пасек, где присутствует около десяти пчелиных семей, можно приобрести приспособление, состоящее из двух рамок. Оно очень компактное и легкое, и при этом не имеет громоздких комплектующих. Если же пчелиных семей намного больше, тогда лучше покупать устройства с более чем тремя рамками.

Немаловажным вопросом при выборе медогонки считается тип привода. Например, ручной тип приспособления более удобен, ведь он позволяет скачивать столько меда, сколько нужно в конкретном случае. Также, этот тип привода не требует никакого дополнительного источника электричества. Электроприводные устройства могут наоборот экономить рабочую силу и время на выкачку меда.

Медогонки с поворотной кассетой отличаются тем, что такое приспособление предполагает наличие большого количества рамок. Именно такие устройства имеют габаритные размеры, а значит, покупать их для переходных пасек нерационально. Эти медогонки будут незаменимы для больших территорий и наличия многих ульев.

При выборе медогонки, всегда покупатели обращают внимание на ее стоимость. Надо помнить, что цена всегда устанавливается с учетом многих параметров, в том числе: тип торговой марки, особенные характеристики и функции, и прочие параметры. В ассортименте можно встретить изделия, которые произведены из алюминия, стали или даже оцинкованные варианты. Но наиболее востребованными и популярными вариантами все же считаются устройства, произведенные из нержавеющей стали.

Медогонку можно купить в магазине vashapasika.com.ua.