Главная / Обзор СМИ

Преимущества и особенности духового шкафа PYRAMIDA

16:12 | 21.06.2022
Преимущества и особенности духового шкафа PYRAMIDA

Духовой шкаф PYRAMIDA станет вашим любимым и незаменим помощником на кухне. С его помощью вы приготовите массу разных блюд, от кондитерских изделий до деликатесов из рыбы и мяса. Осталось только выбрать идеальный духовой шкаф для вашего дома.

Духовой шкаф PYRAMIDA

Газ или электричество

 

Это главный момент, с которым нужно определиться ещё до того, как вы отправитесь в магазин за своим духовным шкафом. На данный момент газовые духовки являются более экономичным вариантом, так как газ дешевле по сравнению с электричеством. Кроме того, газовый духовой шкаф сам по себе будет стоить дешевле. Так что если вы хотите купить духовой шкаф и при этом сэкономить, то выбор очевиден.

 

Электрический духовой шкаф PYRAMIDA обойдется дороже, но в то же время он является лучшим вариантом с точки зрения безопасности, простоты эксплуатации и функционала. Рассмотреть покупку электрической духовки стоит тем, кто не имеет опыта в использовании духовых шкафов и только начинает свой путь в кулинарии.

 

Габариты

 

Стандартом для современной кухни является духовой шкаф шириной в 60 см. При этом глубина шкафа не должна превышать глубину стандартной столешницы, то есть 60 см. Если вы вынуждены экономить пространство, то можно рассмотреть покупку компактного духовного шкафа его ширина не будет превышать 45 см.

 

К счастью, не все вынуждены экономить и некоторые покупатели могут позволить себе покупку большого духового шкафа. Ширина духового шкафа для домашнего использования может достигать 90 см. Но такая покупка актуальна только для тех, кто готовит много и на большую компанию, ведь и камера для приготовления еды в этом случае будет значительно больше. Кроме того, в продаже представлены духовки с увеличенной высотой – более 90см. В этом случае камера разделена на два отсека, один полноразмерный, а второй чуть меньше.

 

Зависимые и независимые духовые шкафы

 

Духовка может быть зависима и независима от варочной панели. Независимый духовой шкаф – это полностью автономное устройство, а зависимый имеет общую с варочной панелью панель управления. Зависимые комплекты выглядят более гармонично, так как выполнены в одном стиле и обойдётся такая покупка дешевле. Но стоит помнить, что если панель управления выйдет из строя, то вы временно лишитесь и духовки, и варочной панели.

 

Управление

 

Существует три варианта переключателей. Самый традиционный вариант – поворотный переключатель. Это привычная механическая поворотная рукоятка. Более современный вариант – утапливаемая рукоятка, это тот же поворотный механизм, но его можно спрятать в панель управления. Самый совершенный вариант – сенсорная панель. Её используют для управления электронной системой.