Главная / Обзор СМИ

Проверка технической исправности авто перед покупкой

10:21 | 02.12.2020
Проверка технической исправности авто перед покупкой

Покупка автомобиля с пробегом – выгодное мероприятие, но только в том случае, если удается приобрести его действительно в хорошем состоянии. Нередко бывает наоборот, и после покупки приходится тратить еще определенную сумму на ремонт, устранение проблем с документами и прочих сложностей. Многие продавцы стремятся скрыть серьезные дефекты, чтобы не снижать стоимость автомобиля и поскорее сбыть его с рук. Так поступают, например, с транспортными средствами, побывавшими в авариях. Определить этот факт можно не всегда.

Профессиональный автоподбор в Харькове и других городах – услуга, рассчитанная именно на тех, кто покупает машину и хочет избежать дальнейших сложностей. Не стоит верить тому, что говорит продавец, даже если он клятвенно утверждает, что с автомобилем все в порядке. Лучше воспользоваться услугами эксперта, который не только помогает подобрать подходящую машину среди множества объявлений, но и проводит полную диагностику.

Визуальная проверка автомобиля

Сразу после того, как по объявлению было найдено подходящее предложение, нужно связаться с продавцом и договориться с ним о встрече, чтобы посмотреть автомобиль. Если этим занимается эксперт, то он сам выбирает время и место, ведь когда продавец хочет что-то скрыть, он даже может нанимать своих механиков, которые якобы проверят, но не скажут о серьезных дефектах. При визуальном осмотре обращают внимание на:

  • Лакокрасочное покрытие, а именно толщину и однородность цвета. Если где-то было докрашено, скорее всего, там дефект после аварии.
  • Внешний вид салона. Если он выглядит слишком поношенным и старым, возможно, машина использовалась в такси.
  • Геометрия кузова. Любые расхождения в контурах, линиях – повод насторожиться.
  • Состояние подкапотных элементов. О том, что с авто не все в порядке, говорят, например, следы подтекания масла.

Для проверки можно воспользоваться и приспособлениями – например, прибором, измеряющим толщину ЛКП.

Проверка ходовой части

Ее важными элементами являются следующие детали:

  • шаровые опоры;
  • сайлентблоки;
  • стойки;
  • амортизаторы.

Без смотровой ямы можно определить только состояние рулевой рейки, подшипников и амортизаторов. Также после визуальной проверки не помешает провести диагностику генератора и электроники с помощью специального оборудования. Узнать больше об услуге профессионального автоподбора можно здесь: motorscout.com.ua.