Главная / Обзор СМИ

Разновидности пленки oracal и их характеристики

15:04 | 09.02.2021
Разновидности пленки oracal и их характеристики

Под брендом Oracal производится самая известная в мире самоклеящаяся пленка ПВХ. Благодаря износостойкости и широким возможностям печати, ее активно используют в наружной рекламе для оклейки витрин и машин, выпуска плакатов и изготовления вывесок, указателей, стритлайтов. На сайте https://hotprint.ua/services/wide/oracal-printing представлен большой ассортимент самоклеек Оракал с разными характеристиками и свойствам. Какие их основные свойства и особенности – расскажут эксперты типографии Hotprint.

Универсальная пленка Oracal 640, 641

Это вид самоклейки толщиной 0,075 мм с клейкой основой из полиакрила. Поверхность – матовая и глянцевая. Этот материал чаще всего используют для оклейки стен и витрин, а также для печати наружной рекламной продукции. Наклейки из универсального оракала служат до 4 лет и могут использоваться в температурном диапазоне от -40 до +70 С0. Палитра серии включает 60 цветов. Про разновидность пленки вы можете подробнее узнать на сайте https://hotprint.ua/

Легкосъемная (Oracal 620)

Самоклеящаяся ПФХ пленка толщиной 0,08 мм, отличается эластичностью и отличной прилегаемостью к любой поверхности. Ее особенность – полиакрилатный клей, который легко и без остатка удаляется с поверхностей из любых материалов. При эксплуатации изделий из оракала этой серии в температурном диапазоне от -40 до +80 С0 они служат до 3 лет. Производитель предлагает легкосъемные самоклейки разных цветов с матовым и глянцевым верхним слоем.

Высококачественная пленка (Oracal 551)

Эта серия представляет собой пленку толщиной 0,07 мм с полимерными пластификаторами и УФ-стабилизаторами, благодаря которым изделия из этого вида оракала отличаются высокой свето- и погодоустойчивостью. Они отлично переносят воздействие солнца, влаги (включая морскую воду), масел, кислот, и других агрессивных веществ. Срок эксплуатации – до 7 лет. Может использоваться в температурном диапазоне от -50 до +100 С0. Благодаря износостойкости, оракал этой серии чаще всего используют для оклейки витрин, автомашин и водных транспортных средств. Палитра включает 68 цветов с глянцевой поверхностью, а также черную и белую самоклейку с матовой.

Оракал экстра-класса (851)

Плотная ПВХ-пленка толщиной 0,05 мм отличается устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ и большим сроком эксплуатации – до 10 лет. Благодаря силиконизированной подложке, легко наносится на любые поверхности, включая гофрированные и клепанные. Используется для изготовления наружной рекламной продукции, рассчитанной на долгосрочное использование. В ассортименте 89 вариаций с глянцевой поверхностью, и 2 с матовой.

Металлизированная пленка (352)

Полиэфирная самоклейка с прозрачной, золотой или хромовой основой. Бывает матовой или глянцевой. Ее задействуют для изготовления наклеек для наружного и внутреннего декорирования. Особенно эффектно такие наклейки смотрятся на прозрачных поверхностях.

Флуоресцентная пленка (6500)

Плотная самоклеящееся ПВХ-пленка толщиной 0,1 мм. Поверхность полуглянцевая, палитра включает 7 цветов. Клейкая основа полуперманентная, благодаря чему изделие легко снимается с любых поверхностей. Наклейки из флоуресцентной самоклейки особенно эффектно смотрятся в условиях плохого освещения. Кроме того, поверхность такой пленки хорошо рассеивает свет, поэтому этот материал часто используют для изготовления рекламной продукции для размещения в лайтбоксах. При освещении ультрафиолетовым светом изделия из такой пленки светятся, поэтому их заказывают для декорирования ночных клубов. Срок службы продукции из Oracal этой серии составляет 6-7 месяцев.