Главная / Обзор СМИ

Разновидности поливочных оросителей

11:26 | 02.01.2020
Разновидности поливочных оросителей

Орошение – один из основных этапов ухода за газоном. Это самая продуманная схема полива, гарантирующая достаточное, но не чрезмерное увлажнение грунта и зеленых частей растений. Оросители для полива существенно облегчат процесс ухода за участком. Выбирать модель нужно с учетом особенностей поливаемой территории.

Так для вытянутой формы лужайки либо газона значительной площади берут роторный спринклер – использовать вращающийся дождеватель можно, но результаты будут хуже. Спринклер быстро обрабатывает значительные территории, способен создать очень мощную водную струю, которая дойдет до удаленных участков площадки. Роторные модели создают сразу несколько водных потоков. На свой выбор устанавливайте режим полива с рассечением на крупные или мелкие капли. Удобна функция регулировки сектора орошения – доступный диапазон составляет 0-360 градусов. Ее использование позволит поливать только газоны, а не находящиеся поблизости постройки, дорожки. Спринклер сократит временные затраты на работу с участком, способствует созданию благоприятного микроклимата, улучшению состояния газона.

Импульсные оросители, в отличие от дождевателей, покрывают значительные площади, охлаждают воздушные массы над газоном и тем самым создают благоприятный микроклимат, влажностный режим для растений, цветов, овощных культур. Это повышает расход воды – она уходит в землю не полностью, а оседает водяной мелкой пылью на растениях, после чего испаряется. С другой стороны, роторные спринклеры способны создавать благоприятный микроклимат, улучшающий состояние, внешний вид посадок в целом.

Внешний вид оросителей с течением времени практически не изменяется – производители больше смотрят на функционал, чем на дизайн. Сегодня существует большой ассортимент моделей спринклеров и оросителей – для газонов 18-58 м в длину (незначительные отклонения от данных параметров допустимы). Они могут отличаться технически, - быть на треногах и ножках, с 1-5 выходами. Все решения изготавливаются из пластиков высокого качества, которые отлично выдерживают высокое давление воды, противостоят воздействию солнечной радиации и прочее.

Интернет-магазин «Садовый центр», к примеру, предлагает вам широкий ассортимент качественных товаров для орошения. В каталоге вы можете выбрать и приобрести лейки, шланги, пистолеты для полива, оборудование для капельного полива и многое другое. Квалифицированные консультанты компании всегда готовы помочь вам с выбором.