Ринопластика — идеальный способ коррекции внешности

03.05.2019 - 12:16
Ринопластика — идеальный способ коррекции внешности
Что нужно знать о ринопластике?

Ринопластика — самая популярная пластическая операция в мире. С ее помощью можно убрать дефекты носа, сделать черты лица тонкими и привлекательными, получить уверенность в себе. Главная задача операции — вернуть правильную форму носа, которая была нарушена еще до рождения, в результате перенесших болезней или травм. Ринопластика в Киеве имеет много нюансов и признается одной из наиболее сложных пластических операций.

Нос человека — сложный орган, выполняющий много задач, начиная от дыхания и заканчивая метаболизмом. После операции нос приобретает пропорциональную форму, становится более прямым, тонким, с красивыми крыльями и маленьким кончиком. 

Профессионально проведенная операция делает пациента привлекательнее, черты лица становятся гармоничными и аристократичными. Получается избавиться не только от эстетических, но и медицинских проблем. Ведь современная пластика носа включает в себя не только эстетическую составляющую. Благодаря операции можно восстановить правильное назальное дыхание.

Ринопластикой занимаются исключительно пластические врачи высокой квалификации. Записаться на консультацию к высокопрофессиональным хирургам можно в клинике «Ана Космо» на сайте https://anacosmo.ua/plasticheskaya-hirurgiya/plastika-nosa/, здесь же можно узнать стоимость операции и нюансы ее проведения.

Особенности ринопластики
Во время операции хирург делает необходимые надрезы для корректирования формы носа. Важно выбрать по-настоящему квалифицированного врача. Нос человека — важный орган, отвечающий не только за дыхание, но и за обменные процессы, происходящие в организме. К тому же нужно помнить, что в непосредственно близости находится важный для жизни орган — головной мозг.
Есть два способа изменить форму носа:
1. Закрытая операция. Хирург выполняет небольшие разрезы в носовой полости для проведения необходимых действий. При закрытом виде манипуляции проводятся без разрезов на коже, что исключает появление видимых рубцов.
2. Открытая ринопластика. Надрезается область между ноздрями, кожа отделяется от хряща и врач выполняет нужные действия.

Пациент самостоятельно выбирает тот или иной способ, в зависимости от рекомендации врача и показаний.

Показания и противопоказания
Основными показаниями к ринопластике являются:
- постоянная заложенность носа без видимых причин;
- дефекты развития носа или перегородки;
храп;
- хронический гайморит;
- травмирование носа, мешающее нормальному дыханию;
деформация носа.

Среди противопоказаний к ринопластике можно назвать такие моменты:
сахарный диабет:
- инфекционные заболевания;
- сильная искаженность носовой перегородки;
- болезни крови;
- сердечно-сосудистые заболевания.

Нельзя выполнять ринопластику во время беременности и лактации. Пациенту на момент проведения операции должно быть больше 18 лет.