Главная / Обзор СМИ

Садовые электроизмельчители веток – функции, особенности и популярные модели

14:22 | 26.11.2019
Садовые электроизмельчители веток – функции, особенности и популярные модели

Не секрет, что сухие ветки, оставшиеся после уборки сада, можно использовать повторно. Они пригодятся в качестве удобрения или мульчи, защищающей кусты культурных растений от пересыхания и болезней. Однако для этого ветки потребуется измельчить. В этом садоводу поможет веткоизмельчитель Iron Angel ES 2500.

Предназначение садового измельчителя

Веткоизмельчители используются для переработки природных отходов с дальнейшей формировкой из них мульчи или компоста. После обработки последние можно использовать как органическое удобрение. Кроме веток, измельчители используются для дробления:

  • корнеплодов и зерна;

  • лозы;

  • древесных отходов, оставшихся после стрижки деревьев и подстригания кустов;

  • кукурузных початков;

  • переработки веток разного диаметра и длины в щепу.

Веткоизмельчители выделяются скромными габаритами, малым весом и простотой в эксплуатации. Это позволяет начать их использование любому неопытному садоводу.

Заказать оборудование для измельчения веток можно в интернет-магазине Agrosad, перейдя по ссылке: https://agrosad.com.ua/catalog/izmeljchiteli_sadovie.

Особенности электрических измельчителей

От бензиновых моделей агрегаты с электрическими моторами отличаются более простой конструкцией и неприхотливостью в обслуживании. Они гораздо экономичнее. К тому же электрические веткоизмельчители не выбрасывают токсичные газы, которые вредят здоровью и окружающей среде.

Электрооборудование гораздо проще в эксплуатации. Как правило, каждая такая модель меньше и легче бензинового аналога. Она выделяет меньше шума и практически не издает вибрации.

При этом важно помнить, что электрические измельчители веток не могут использоваться вдали от источников питания. В таком случае пользователю потребуется удлинитель.

Купить электроизмельчители можно в интернет-магазине Agrosad по адресу: https://agrosad.com.ua/catalog/izmeljchiteli_sadovie/elektricheskie_izmeljchiteli.

Iron Angel ES 2500 – характеристики модели

Модификация ES 2500 производства голландского бренда Iron Angel разработана для нерегулярной эксплуатации. Она оснащена надежным электромотором, работающим от сети с напряжением 220 В и частотой тока 50 Гц.

Характеристики измельчителя включают:

  • мощность – 2,5 кВт;

  • максимальная скорость вращения ножей – 4500 об/мин;

  • допустимый диаметр измельчаемого материала – 45 мм;

  • вес – 10,4 кг.

Модель комплектуется ударостойким корпусом, защищающим внутренние узлы от опилок, влаги и пыли.