Главная / Обзор СМИ

Секреты выбора жалюзи на балкон

11:32 | 10.03.2020
Секреты выбора жалюзи на балкон

От правильного оформления балконных окон зависит уют и функциональность помещения. Современные дизайнеры рекомендуют использовать жалюзи, поскольку они практичны и имеют интересный внешний вид. Во всех крупных городах вы можете заказать для своего балкона жалюзи и Харьков не исключение. Компания "Никосс" предлагает множество вариантов светозащитных конструкций, поэтому вы обязательно подберете подходящий вариант.

Для того, чтобы сделать правильный выбор, обратите внимание на вид остекления вашего балкона. Для раздвижных окон не подойдут горизонтальные жалюзи, поскольку они будут усложнять проветривание. Вертикальные конструкции будут скрадывать высоту балкона, поэтому подойдут только для высоких окон. А хорошим решением для деревянных рам могут стать встроенные горизонтальные жалюзи, при условии, что рама двойная.

Преимущества использования горизонтальных жалюзи на балконе:

1. Конструкция идеально подходит для маленьких окон.

2. Есть возможность установить изделие плотно к стеклу, что позволит беспрепятственно открывать окна на проветривание.

3. Пластиковые, деревянные или алюминиевые конструкции не требуют особого ухода и очень практичны.

4. Плотно прилегая к стеклу, жалюзи защищают от проникновения солнечных лучей.

5. Установка на створку окна позволяет использовать подоконник.

Что бы ознакомится с материалами и системами можно подойти в филиал Никосс в Харькове.

Несколько советов по выбору жалюзи.

Конструкция состоит из ламелей, скрепленных между собой веревками и карниза. Также она имеет дополнительные элементы в виде бегунков, грузиков, тросточек и цепочек. Покупая жалюзи, обязательно осмотрите планки на предмет сколов или других механических повреждений. Также нужно проверить работу подъемного механизма. Несколько раз откройте и закройте жалюзи. Полотно должно легко подниматься и опускаться, заедания и скрипа быть не должно.

Очень важно выбрать качественный карниз, поскольку на нем будет держаться вся конструкция. Для больших тяжелых изделий пластиковый карниз не подойдет. Со временем он начнет проседать под весом полотна, ламели деформируются или жалюзи и вовсе упадут, не выдержав нагрузки. В таком случае лучше отдать предпочтение алюминиевому карнизу. Материал легкий, но в то же время достаточно прочный, чтобы выдержать полотно.

Также обратите внимание на прочность нитей, которыми скреплены планки. Из-за того, что жалюзи будут часто использоваться, некачественные нити быстро перетрутся.

Если внимательно осмотреть изделие перед покупкой, то можно избежать приобретения заводского брака и не стать жертвой мошенников.