Сергей Литвененко: кандидат от «Слуги народа» довел район до экологической катастрофы

Сергей Литвененко: кандидат от «Слуги народа» довел район до экологической катастрофы
Сергей Литвиненко, директор Зирненского спиртзавода довел Березновский район до экологической катастрофы, а теперь пытается легализоваться, получив мандат народного депутата. Горехозяйственник является кандидатом в народные депутаты от партии Слуга народа по 156 округу. Округ включает три района Ровенской области - Сарненский, Костопольский, Березновский районы.

Жители села Зирное и города Березно хорошо знают, что такое, возглавляемый Литвиненко, спиртзавод. Неприятный запах «накрывает» весь город и село. У детей аллергии и заболевания носоглотки у взрослых.

Вонь иногда просто невыносима. Все дело в том, что генератором беды является магистральный канал, проходящий по территории, которая граничит со спиртзаводом и который загрязняется отходами из него, поскольку утилизация проводится путем открытого слива к данному каналу отработанной воды после воздействия высокого температурного режима.

Таким нехитрым образом Литвиненко экономит на экологических технологиях. Обращение людей игнорировал до старта избирательной компании - став кандидатом снял оправдательное видео, якобы завод не нарушает, а наоборот - спасает экологию края. Жители жалуются, лукавит кандидат и продолжает травить людей, убивать флору и фауну, собственно, и на реку Случь, в которую попадают отходы завода.


Различные обращения к местным чиновникам и даже петиции на сайт Администрации президента или Министерства экологии по этому поводу результатов не принесли.

Люди возлагали большие надежды на новоизбранного президента, жалуются, бесполезно, потому что Сергей Литвиненко - человек, который травит край, получая сверхприбыли, стал кандидатом в народные депутаты от пропрезидентской партии.

Использует Литвиненко и транспорт, и коллектив самого государственного предприятия для ведения агитационной компании. Так, одна из машин с Зе-логотипом, которая проводила агитацию в городе Сарны за Литвиненко, как выяснили, принадлежит государственному предприятию «Зирненский спиртовой завод». Сейчас сам Литвиненко пытается максимально замять ситуацию, оказывая давление на полицию через СБУ. Источник