Главная / Обзор СМИ

Шедевр от компании «Марс»

17:34 | 11.01.2021
Шедевр от компании «Марс»

Опираясь на невероятный успех «Сникерса» и «Марса», самая популярная шоколадная фабрика в мире решила создать новый продукт, который должен был стать не менее востребованным у сладкоежек по всему миру. Так на свет появился «Твикс».

Рекламный ролик, впервые представленный в 2014 году, рассказывает придуманную историю двух братьев, которые производили шоколадный батончик, однако, желая разделить успех на двоих, случайно разломали Твикс пополам. Так появилось две палочки, каждая из которых изготавливалась на отдельной фабрике.

Яркий и красочный ролик привлек к батончику «Твикс» дополнительное внимание сладкоежек, однако история, рассказанная в рекламе, была вымышленной. Мы предлагаем вам узнать настоящую историю Твикса и его путь к успеху.

Twix — Википедия

История популярности Твикса

Твикс был четвертым продуктом компании «Марс», основанной в двадцатых годах Франклином и Этель Марсами, мечтавшими о собственной кондитерской много лет. Капитал, который пошел на покупку первого завода, была заработан благодаря продаже сладостей, которые Фрэнк и Этель готовили на своей кухне. Первым шоколадным шедевром, созданным на заводе фабрики «Марс Инкорпорейтед» был батончик Milky Way, за ним последовал ошеломительный успех сладости «Марс» и, конечно же, всеми любимый «Сникерс».

Компания долгое время была лидером по производству шоколадных батончиков. Поэтому никто не сомневался, что их новое произведение станет таким же бестселлером, как и предыдущие.

  • Массовое производство Твиксов было запущено в Великобритании в 1968 году. Идея о создании батончика, состоящего из двух палочек, глазированных молочным шоколадом, пришла в голову Форресту Марсу – наследнику дела всей жизни Франклина и Этель.

  • Первым названием, под которым продавался батончик, стал «Райдер». Такое имя лакомство получило на британском заводе, где впервые было изготовлено.

  • После выхода на рынки Соединенных Штатов Америки «Райдер» стал именоваться «Твиксом» - и это название стало симбиозом двух английских слов «близнец» и «палочка». Однако некоторые европейские фабрики все еще выпускают батончик под оригинальным именем.

С момента появления на свет классический рецепт Твикса не раз подвергался изменениям. Молочный шоколад сменялся белым и черным, песочное печенье – другим тестом, а карамель была заменена арахисовым маслом. Однако все любители батончика уверены, что оригинальный рецепт, разработанный в конце шестидесятых – наиболее удачный.

А какой Твикс вам по вкусу?