Смартфон от Apple назовут iPhone 11 Pro

Смартфон от Apple назовут iPhone 11 Pro
В этом году смартфоны Apple должны получить обновление, и чем ближе дата презентации будущих новинок, тем больше информации и характеристик появляется в сети. Известно, что в этом году «яблочная» корпорация планирует представить три новых Айфона. Но достоверной информации как будут называться новинки никто не знал, пока пользователь из Twitter под ником CoinX не рассекретил информацию.

Как будет называться новый Айфон?
В прошлом году пользователь CoinX первым рассказал, как будут называться новые iPhone. Теперь этот же пользователь уверяет, что в названии новинки будет слово Pro. Предполагается, что называться смартфоны будут:
- iPhone 11,
- iPhone 11 Pro,
- iPhone 11R.

Ранее ходили слухи, что будут названия iPhone XI, iPhone XI Max, iPhone XIR, но эта информация не подтвердилась.

Дизайн и экран смартфонов линейки iPhone 11
Ожидается, что дизайн новинок сильно не изменится — корпус станет немного тоньше, увеличится размер экрана, уменьшится «челка». Смартфоны будут выполнены из стекла и металла — эти материалы знакомы фанатам Apple еще по iPhone X. Основные изменения ожидают заднюю панель — туда установят три камеры, их разместят на квадратной платформе. Версия iPhone 11R вместо одинарной камеры получит двойную, а вместо коралловой и синей расцветки будут лавандовая и зеленая. Цвета Айфон 11 будут, как в Айфон ХС:
- серебристый, 
- «Серый космос», 
- золотистый.

Размеры экранов не изменятся: Айфон 11R — 6,1’’, Айфон 11 — 5,8’’, Айфон 11 Pro — 6,5’’. В Айфон 11 и 11 Про увеличится частота обновления экрана до 120 Гц — геймплей станет еще динамичнее и увлекательнее.

Новый чип A13 Bionic — еще мощнее
Все новинки оснастят более мощным и энергоэффективным чипом Apple A13 Bionic, он сможет выполнять сложные задачи и будет еще быстрее A12 Bionic, установленного в iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max. Техпроцесс останется 7-нанометровым, производителем чипов является компания TSMC.

Аккумулятор 4 000 мАч
Ожидается, что в версию Pro установят самый емкий аккумулятор за всю историю Айфонов — 4 000 мАч. Такой объем батареи позволит работать со смартфоном до двух дней без подзарядки. Все новинки будут поддерживать:
- беспроводную зарядку;
- быструю зарядку.

Напомним, впервые беспроводная зарядка появилась в iPhone 8, презентованным вместе с юбиленйым Айфоном X. Ожидается, что Айфоны 2019 года получат блок питания мощностью 18 Вт, зарядка устройства будет занимать меньше времени.

Тройная камера в iPhone 11 и двойная в 11R
Улучшенная версия Айфон XR получит двойной объектив с разрешением 12 + 12 Мп. С появлением второго модуля улучшится качество снимков, съемка с эффектом боке, увеличится зум. iPhone 11 и 11R оснастят тремя объективами:
- 14 Мп,
- 14 Мп,
- 10 Мп.

Третий объектив поможет улавливать больше света и делать более качественные фото при плохом освещении. Ожидается появление полноценной 3D-съемки. 

Разрешение селфи-камеры увеличится с 7 до 10 Мп, уменьшится значение диафрагмы с f/2.2 до f/2.0, что позволит делать более качественные снимки в темное время суток.

Цена iPhone 11 и дата выхода
Новые Айфоны покажут в сентябре этого года, но точная дата презентации пока неизвестна. Старт продаж запланирован на 20 сентября, об этом проговорился один японский оператор. Предполагается, что презентация состоится на неделю раньше — 13 сентября. Стоимость новинок будет выше актуальных версий на 100-150 долларов.