Главная / Обзор СМИ

Смартфон Samsung S10: характеристики нового флагмана от южнокорейского производителя

11:47 | 24.10.2019
Смартфон Samsung S10: характеристики нового флагмана от южнокорейского производителя

На глобальном рынке смартфонов устройства от компании «Самсунг» занимают ведущие позиции. Выход новой модели неизменно вызывает ажиотаж среди пользователей. Samsung S10 воплощает в себе последние цифровые технологии, что сделало смартфон лидером продаж во всем мире.

Особенности дизайна

Внешний вид нового устройства не слишком отличается от предыдущих моделей: обилие стекла, рамка из алюминия и загнутые панели. Но существует и некоторые отличия:

● вырез на экране;

● другая форма камер;

● дополнительный сенсор;

● увеличенный размер корпуса за счет большего экрана.

Несмотря на внушительные габариты (149х70х7,8), смартфон удобно ложится в руку. Кроме того, он не вызывает дискомфорта при помещении его в карман.

Производитель выпускает гаджет в нескольких цветовых вариациях, на рынок СНГ поставляются устройства черного, перламутрового белого и аквамаринового оттенков.

Особенности дисплея

Экран увеличился в размерах до 6,1 дюйма. Производитель сохранил в новой модели загнутые края, которые выглядят очень аккуратно. Разрешение увеличилось незначительно, зато пользователи получили доступ к «широкому» контенту. Качество картинки выше всяких похвал. Наличие двух режимов дает возможность подобрать подходящий вариант: насыщенные или натуральные цвета.

Очень удобная система подсветки — дисплей самостоятельно регулирует его яркость исходя из специфики освещения. Экран можно хорошо рассмотреть даже в солнечный день. В вечернее время включается фильтр синего цвета.

Новая функция — дактилоскопический датчик, встроенный в экран. Благодаря ультразвуковому характеру он способен реагировать даже на мокрые пальцы. На заблокированном смартфоне он обозначается светящейся иконкой.

Особенности звука

Новая модель порадует меломанов высоким качеством аудио. Помимо основного динамика, производитель предусмотрел дополнительный специально для разговоров. Вместе они обеспечивают громкий и выразительный звук. Это гарантирует отличное качество воспроизведения при просмотре фильмов и прослушивании композиций. В свою очередь, геймеры по достоинству оценят чистоту звукового сопровождения любимых видеоигр.

Разговорный динамик достаточно мощный для передачи голоса. Система шумоподавления призвана не пропускать посторонние звуки.

Производительность и автономность

Новый смартфон от «Самсунг» оснащен 8 ГБ оперативной памяти, что более чем достаточно для повседневной работы. С интерфейсом, приложениями и играми не возникает никаких сложностей. Обновленная ОС «Андроид» не вызывает нареканий в работе. Недавние обновления только увеличили удобство ее применения.

Производитель специально для флагмана увеличил емкость батареи до 3400 мА·ч. Это новшество положительно сказалось на длительности работы смартфона. В среднем устройство выдерживает до 6 часов в день при постоянно включенном экране. Стоит отметить, что частое использование камеры может сократить этот промежуток.

Смартфон можно быстро зарядить через провод или индукционную станцию. Приятным сюрпризом для пользователя стала возможность поделиться имеющимся зарядом с другим телефоном или наушниками.

Особенности камеры

Основной модуль включает камеры трех типов:

● телефото. Функция оптического зума не слишком востребована, но рано или поздно возникает необходимость в ее применении. Если освещение оставляет желать лучшего, то к процессу автоматически подключается основная камера;

● стандартная. Обеспечивает высокое качество снимков в любых погодных условиях. Особого упоминания заслуживает отличная цветопередача и опция быстрой наводки;

● широкоформатная. Камера обладает большим углом захвата, что позволяет делать потрясающие снимки. Но нужно следить за пальцами, чтобы они не попадали в кадр.

Специальное приложение подсказывает, какую камеру лучше использовать для получения качественных снимков, с учетом особенностей освещения.

В целом новый смартфон от «Самсунг» обладает отличными техническими характеристиками. Фактически единственный недостаток устройства — высокая стоимость.