Смартфоны с лучшими камерами по версии DxOMark

Смартфоны с лучшими камерами по версии DxOMark

Смарты с лучшими камерами по версии DxOMark

В авторитетном ресурсе DxOMark появился обзор возможностей для съемки фото и видео модели Google Pixel 3a. Гаджет набрал 100 баллов, уступая предшественнику Pixel 3 и iPhone XR на один пункт. Преимущество новинки в возможностях камеры на уровне моделей премиум-класса, но с низким ценником.

Конкуренты подхватывают тенденцию и выпускают смартфоны для любителей делиться крутыми снимками и видео. Последние – пользователи Instagram и других соцсетей. Для них характеристики камеры приоритетнее остальных. По этой причине при выборе смартфона юзеры все чаще ориентируется на результаты независимых тестов. Предлагаем ознакомиться с одним из них и узнать о лидерах рейтинга, а актуальные цены можно проверить в Комфи

Мнение независимых аналитиков DxOMark

Портал считают авторитетным ресурсом. На результаты тестов DxOMark при написании обзоров ссылаются Forbes, Android Central и другие источники. На это есть 3 причины:

  1. Гаджеты тестируют на оборудовании с одинаковыми настройками, применяя идентичные сцены, типы ранжирования изображений и программное обеспечение. Это ли не значит, что результаты надежны и объективны?

  2. Эксперты делают снимки в лаборатории и за ее пределами при хорошем и плохом освещении, не забывая о динамических сценах.

  3. Тестовый материал анализируют по ключевым параметрам, используя научный подход, чтобы поставить итоговую оценку.

Лидеры и их достоинства

Несмотря на то, что на счету смартфонов Google Pixel 101 балл, нашлись конкуренты, которые опережают их в гонке. Предлагаем ознакомиться с особенностями камер этих гаджетов.

Samsung Galaxy S10 5G – 112 баллов

В южнокорейском флагмане впервые использован тройной модуль – к основному и более узкому углу обзора добавили суперширокий. Ключевым изменением в смартфоне S10 стал режим записи видео с разрешением 4К по умолчанию. Тестировщики отметили впечатляющую стабилизацию во время съемки с рук в движении.

И основная, и фронтальная камеры поддерживают систему автофокуса Dual Pixel AF. Любители съемок в вечернее время оценят изображения при использовании вспышки и без нее. Несмотря на это, эффекта красных глаз удается избежать не всегда. Хорошо, что его можно исправить в фоторедакторе.

Xiaomi Mi 9 – 107 баллов

Китайское устройство оснащено тремя модулями, которые разместились на спинке корпуса:

  • основной – 48 Мп, f/1,75;

  • теле-фото – 12 Мп, f/2,2;

  • широкоугольный – 16 Мп, f/2,2.

Xiaomi Mi 9 присвоили 107 баллов за точную экспозицию, отсутствие проблем с цветопередачей и быструю систему автофокуса. В условиях недостаточного освещения пользователя выручит светодиодная вспышка. Благодаря появлению широкоугольной камеры любители креативных фото смогут делать кадры с эффектом Fisheye. Однако эта фишка доступна только при дневном свете. И фронтальная, и основная камеры одинаково хорошо справляются с размытием в режиме боке.

Apple iPhone XR – 101 балл

Пока смартфоны Samsung и Xiaomi удивляют пользователей тремя модулями, в яблочном гаджете установлен один. Его ключевые особенности – объектив со светосилой 1,8, оптическая стабилизация изображения и Quad LED-вспышка. Благодаря этому iPhone XR становится лидером среди гаджетов с одной камерой.

Среди других яблочных фишек в DxOMark выделяют:

  • точную экспозицию и широкий динамический диапазон;

  • качественную детализацию при любом освещении;

  • быстрый автофокус с определением фазы (PDAF).

Какой из смартфонов выбрать, решать вам. Главное – в погоне за качественным контентом ориентируйтесь не только на перечень характеристик, но и на тесты авторитетных источников. За покупкой моделей из обзора или других смартфонов отправляйтесь на сайт Comfy.ua.