Смертельный вирус из Турции просочился в украинские детсады

Смертельный вирус из Турции просочился в украинские детсады
1809

Заболевание очень просто перепутать с ангиной

В Черкасской области поднимается паника: вирус Коксаки, якобы привезенный и Турции, просочился в местный детский сад. На днях им заболели и воспитатели, и воспитанники.

Как сообщает портал Vikka.ua, об этом рассказал один из местных жителей Виталий. "Заражаются в основном от детей. Первые признаки заболевания похожи на ангину. Через три дня появляются высыпания на коже лица, кистях рук и на стопах в виде пузырьков до 5 мм. Лекарства и вакцины от вируса нет. Ни один антигистаминное средство не помогает снять боль и зуд, поскольку это не аллергия. Можно лишь ненадолго снять страшную боль сильными обезболивающими. Болезнь заразна на 98%, но протекает в разных формах", - рассказывает мужчина.

Виталий добавил, что в его семье от маленькой дочки, принесшей болезнь из детсада, заразилась и жена. Ребенку повезло, у нее легкая форма заболевания, а вот супругу не очень: вирус достиг средней степени тяжести. Ситуацию усугубляет и то, что в Украине нет определенных методов профилактики против Коксаки: чаще мыть руки и не контактировать с больными: это пока все, чем могут помочь врачи.