СМИ сообщили, как нардеп Кривохатько сообщил в суд о мнимом преступлении

фото - Верховная Рада
фото - Верховная Рада
После того, как в украинских СМИ распространилась информация о том, как депутат Верховной Рады Вадим Кривохатько якобы назвал бойцов АТО мошенниками и аферистами, пиар-служба нардепа «была вынуждена перейти к информационным контрмерам, чтобы нивелировать волну возмущения общественности, вызванную недопустимыми высказываниями и поступками Кривохатько».

Об этом сообщает издание Important.

«Логическим, с точки зрения морали и здравого смысла, было бы публичное извинение нардепа перед украинским народом за некорректные высказывания. Но гордость и деформированное эго Вадима Кривохатько не позволили ему этого сделать. Зато результат усилий его пресс-службы и юристов оказался неожиданным. Они не придумали ничего лучше, чем заявить об угрозах обструкции в сторону нардепа, которые якобы звучали от бойцов АТО», — утверждают авторы.
Впоследствии нардеп, по данным журналистов, обратился в суд и получил решение о внесении сведений о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ст. 112 У К Украины.
«Драматизм ситуации», уверяют журналисты, заключается в том, что нардеп«не только не готов признать свою неправоту и не способен ответить за свои же слова».

«Кривохатько теперь еще и отвлекает административный ресурс и отнимает время следственного судьи, следователя полиции, процессуального руководителя, ведь уголовное производство по заявлению нардепа автоматически попадает на контроль к начальнику Главного управления Национальной полиции и прокурора области. Представьте, как себя чувствуют правоохранители, которые вместо того, чтобы расследовать ночное ограбление или искать пропавшего ребенка, вынуждены разрабатывать план следственных действий по раскрытию мнимого преступления, якобы совершенного в отношении народного депутата», — подчеркивают авторы издания.