Спорные тренды в разработке смартфонов

Спорные тренды в разработке смартфонов

Ежегодно производители выпускают очередные модели смартфонов с расширенным функционалом, креативным дизайном и новейшим программным обеспечением. Постоянно совершенствуются режимы съемки, скорость зарядки и т. п. По идее, девайсы должны становится практичнее, но на деле некоторые инновационные технологии не только не полезны, но и доставляют ряд неудобств.

Большие модели лучше маленьких

Данный тренд создала компания Apple. Практически идентичные по внешнему виду телефоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus отличаются не только своим размером, но и характеристиками. Например, в увеличенной модели установлена камера со стабилизацией, обеспечивающей плавную видеосъемку, а в меньшем девайсе такая функция не предусмотрена.

Еще больше различий между iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Скажем, в первом стоит маленькая одинарная камера, а во втором — двойная основная.

Люди, которые не хотят покупать 6,5-дюймовые устройства, вынуждены брать их миниатюрные копии с более скромными характеристиками. Хуже всего то, что в меньшей модели, которая удобно лежит в руке, отсутствуют преимущества большей.

Например, в новых смартфонах Huawei P30 Pro установлен телеобъектив с десятикратным зумом, этот девайс может похвастать функцией беспроводной зарядки и высоким уровнем защиты от влаги. А вот в Huawei P30 вышеперечисленное не предусмотрено.

безрамочный смартфон

Отсутствие рамки

В 2017 году дизайн смартфонов изменился. Компания Samsung сделала дисплей 18:9, который стал трендовым. Это решение было разумным — физические кнопки навигации сменили цифровые, система жестов стала удобнее.

Увы, после мы стали свидетелями абсурдных решений брендов: они стали соревноваться, у кого толщина рамок новых мобильных устройств меньше. Гаджеты с минимальным показателям преподносят в качестве новомодных, но в реальности дела обстоят совсем иначе. Подобными смартфонами тяжело управлять, так как происходит много случайных нажатий.

Показательно, что самыми удобными в использовании являются Samsung Galaxy S10e и iPhone XR — устройства с относительно широкими рамками с вытянутыми краями. Больше узнать о возможностях новых смартфонов вы можете, перейдя по ссылке https://shop.auchan.ua/smartfony/.

Отсутствие рамки дает возможность девайсу выделиться с помощью дизайна. Это важно, поскольку модели смартфонов практически одинаковы. И все же перед приобретением рекомендуем изучить устройство непосредственно — напечатать на нем сообщение, оценить предустановленные приложения. Есть риск, что экран без границ будет мешать плодотворному взаимодействию с телефоном.

функция ночной съемки на смартфоне

Функция ночной съемки

Режим ночной съемки стал популярным в 2018 году. Камера при этом делает несколько фотографий с различным динамическим диапазоном, которые автоматически накладываются друг на друга. Благодаря использованию данного режима при недостаточной освещенности получаются детализированные и резкие снимки с минимумом шумов.

Это серьезное технологическое достижение, однако не главная особенность камер. Намного более важным параметром является ее угол обзора, качество фонового размытия, зума либо оптической стабилизации.