Стоит ли в сентябре ехать на море?

Главная / Обзор СМИ
10:38 | 04.10.2019
Стоит ли в сентябре ехать на море?

С приходом лета хочется отдохнуть на море. Но бывает так, что в сезон отпусков не получается съездить к морскому побережью. И вот жаркая пора уже закончилась. Значит ли это, что поезд ушел и о море можно забыть на год? Отнюдь! Ведь наступает «бархатный сезон».

Плюсы и минусы отдыха в сентябре

«Бархатный сезон» считается самым благоприятным периодом для отдыха. Невыносимая жара спадает, но погода все еще ясная и теплая, а море – ласковое. Есть несколько причин решиться поехать на море в сентябре:

  • С началом осени туристический поток снижается. В это время гораздо проще выбрать подходящий номер, поскольку предложений становится больше.
  • Цены на проживание и питание падают. Это большой плюс для желающих сэкономить.
  • Для пожилых людей, детей и людей с болезнями сердца начало осени – идеальное время для поездки на море.
  • Чтобы занять хорошее место на пляже, не нужно вставать ни свет ни заря.
  • В сентябре море меньше штормит. Кроме того, из-за уменьшения количества отдыхающих оно становится чище.

Однако отдых на море в сентябре имеет и свои недостатки:

  • Осенью риск дождей выше по сравнению с летом. Кроме того, вечерами на побережье уже прохладно.
  • В связи с началом нового учебного года организовать поездку со школьниками или студентами не так просто, как летом.
  • На отечественных курортах «бархатный сезон» длится до середины сентября. Затем температура резко начинает идти на спад, и море становится холодным.

Что взять?

Если вы планируете поездку осенью, не спешите покупать купальный костюм заранее, ведь в конце лета начинаются скидки на летнюю одежду. Вы можете, например, со скидкой купить плавки на сайте kasta.ua. Не забудьте взять солнцезащитные очки. Хотя солнце уже не так активно, днем глаза все еще нуждаются в защите. Кроме того, очки – это часть образа.

Легкий платок-парео – очень удобная вещь на морском побережье. Его используют и как часть пляжного костюма, и как накидку, и как головной убор. В интернет-магазинах, таких как Kasta, есть огромный выбор парео на любой вкус.

Обязательно возьмите с собой теплый кардиган или ветровку. По вечерам в сентябре возле моря холодно. Зонт – тоже необходимая вещь: нужно быть готовым к возможным капризам погоды.

Отдых на морском курорте – это, конечно, не только времяпрепровождение на пляже. Можно ездить на экскурсии, ходить на концерты, в музеи, рестораны, в горы. Зная, что именно вы собираетесь делать в отпуске, вам удастся избежать огромных чемоданов одежды «на всякий случай». Для экскурсий подойдет удобная одежда и спортивная обувь. Если собираетесь пойти в ночной клуб, возьмите с собой платье мини. Для романтического ужина с любимым подойдет вечернее платье в пол.