Главная / Обзор СМИ

Такси в Запорожье: поддерживают ли перевозчики обратную связь

13:04 | 14.01.2021
Такси в Запорожье: поддерживают ли перевозчики обратную связь

Сфера частных пассажирских перевозок в Украине разрастается. Эта тенденция была заметна еще до «коронакризиса», а на пиковом этапе первой волны пандемии стала уже очевидной. Услугами такси пользуются все больше людей, и Запорожье – один из крупнейших индустриальных, деловых и культурных центров юга Украины с населением более 730 тысяч – не стало исключением. Повышенный спрос обусловлен несколькими причинами, но главное то, как сами перевозчики реагируют на свою востребованность.

Запорожье довольно большой город, поэтому и служб такси здесь работает достаточно много. Стоимость минимального заказа колеблется в пределах от 30 до 50 гривен. Это немногим меньше, чем в городах-милионниках. Цена одного километра по Запорожью в среднем составляет 7,5 грн, за его пределами – около 8 грн.

Традиционно частные перевозчики презентуют свои услуги в контексте цены и качества. Конкуренция начинается уже на стадии описания сервиса и рекламных слоганов. Впрочем, комментарии многочисленных пользователей существенно корректируют ситуацию, помогая понять реальное положение вещей. А оно таково, что заявленный уровень далеко не всегда отвечает тому, с чем пассажир имеет дело в конечном итоге.

Обратная связь с пассажиром – признак уважения

Чаще всего клиенты жалуются на несвоевременную подачу авто, на отмену заказа без предварительного предупреждения, на расхождение в стоимости поездки, на хамство и непрофессионализм водителя. Нередко пассажиры сетуют на неудовлетворительное состояния машин. Наличие большого количества претензий беспокоит, но больше всего расстраивает почти полное отсутствие обратной реакции самих перевозчиков.

Лишь несколько служб нашли в себе силы отреагировать на жалобы. Наиболее активным из них оказалось такси Opti https://opti.global/ru/zaporizhzhya. При этом в его адрес поступает наименьшее количество упреков. Очевидно, что компания тщательно мониторит отзывы для последующего решения спорных ситуаций. С этой же целью Opti внедрило сервис «Адвокат клиента».

Как отмечается, «клиент-сервис в круглосуточном режиме анализирует каждое обращение и предлагает действенные решения». «Адвокат» доступен по телефону 0800 508 579, в мобильном приложении и даже на страницах компании в социальных сетях, в частности в Facebook. Открытость и оперативная реакция на обращения пассажиров многое говорит о перевозчике.

Справка. Такси Opti представлено в более чем 30 городах Украины, а также имеет филиалы в Литве и Польше. Европейский опыт – особая гордость компании, так как он способствует соблюдению высоких стандартов, в том числе в коммуникации с пассажирами. Opti – надежный перевозчик, для которого важно мнение каждого клиента.