Главная / Обзор СМИ

Танзанский Занзибар — идеальное место для отдыха

16:53 | 15.12.2021
Танзанский Занзибар — идеальное место для отдыха

Восточноафриканская страна Танзания славится девственной природой, национальными парками и благоприятным климатом. Располагая туристов к отдыху, Танзания дарит массу положительных эмоций всем искателям диковинных и интересных местечек. Особенно тем, кто выбирает Занзибар.

Занзибар — рекомендация №1

Желаете романтики — отправляйтесь на африканский остров Занзибар. Оформляйте туры Киев Занзибар — и навстречу приключениям. Туристов здесь немного, а пляжи и окрестные пейзажи потрясающие. На восточном побережье есть популярная достопримечательность — небольшой ресторанчик на крохотной скале. На юге острова можно увидеть плантации специй, узнать, как выглядит ваниль, и сушиться на солнце корица. Лагуна Паже более оживленная, куда съезжаются любители кайтсерфинга.

Пляжи Занзибара

Вне отелей на пляжах Занзибара не найти привычной инфраструктуры — только белый песок и шум прибрежных волн. Остров очень спокойный, отдых здесь скорее медитативный. На восточном побережье отливы оголяют песок до 2 км, оставляя множество морских ежей, моллюсков и морских звезд. Настоящий рай для тех, кто любит делать экстраординарные фотографии, селфи или просто ведет блог. Любители природы будут в восторге.

Самыми популярными пляжами являются:

l Нунгви;

l Кендва;

l Матемве;

l Паже;

l Джамбиани;

l Кизимкази.

Малолюдные, молодежные, семейные, универсальные пляжи — можно выбрать на любой вкус. Комфортабельность гарантирована.

На заметку туристу

Есть некоторые советы, которые помогут путешественнику побыстрее адаптироваться и хорошо отдохнуть в стране Танзания.

Когда лучше лететь на Занзибар?

Лучшее время для отпуска на острове — зима и период с июня по октябрь как раз когда в Украине сезоны отпусков. Температура воды на побережье океана всегда теплая: +27-29°C, средняя температура воздуха на Занзибаре +28-35°C.

В каком отеле лучше остановиться?

Если хочется тихого, медитативного отдыха — выбирайте западное побережье со спокойным морем. Для занятий водными видами спорта подойдет больше юго-восток Занзибара, а на северной части можно развлечься в барах и кафешках.

Кухня и блюда

Местные традиции кулинарии — это смесь арабской, персидской и африканской кухни. В кафе и ресторанах Занзибара вас угостят блюдами из риса, мяса и всевозможных морепродуктов, фруктов и овощей.

Деньги и шопинг

Официальная валюта Танзании и Занзибара — танзанийский шиллинг, но можно рассчитываться долларами и даже торговаться.

Африканский колорит и морской отдых с белыми песчаными пляжами и сотнями пестрых морских жителей — все это Занзибар. Плавайте с дельфинами, изучайте рифы или просто валяйтесь на солнышке вдали от городской суеты.