ТОП-5 актуальных моделей женских сапог осень-зима 2019/2020

ТОП-5 актуальных моделей женских сапог осень-зима 2019/2020

Роль женских сапог в гардеробе современных модниц сложно переоценить. Кроме практичной функции, они прекрасно справляются с эстетической миссией. Да и в летних коллекциях последних модных сезонов женские сапоги не теряют актуальности благодаря фантазии дизайнеров и рекомендациям стилистов.

Дамские сапоги отлично дополняют нарядные и повседневные луки. Но бывают и центром модного притяжения, основой образа, главным акцентом. О последних модных трендах этой женской обуви, а также, о том, какие сапоги купить к сезону осень-зима 2020 и пойдёт далее речь.

Топ-5 модных женских сапог сезона осень-зима 2019/2020

Обувные дизайнеры мирового масштаба и более скромные, представляющие бренды масс-маркета, едины во мнении по поводу трендов сезона. Поэтому как в люксовых коллекциях, так и в каталогах многих интернет-магазинов будут представлены следующие модели женских сапог:

  • Армейские сапоги. Стиль милитари оправдывает свою военную сущность и не сдаёт передовых позиций уже несколько лет подряд. Новая волна моделей этой практичной обуви уже осенью порадует поклонниц грубых ботинок и сапог.

  • Традиционные модели сапог длиной до колена. Новинка-ретро или современная классика – решать самим модницам.

  • Ботфорты. Они снова на высоте – высоте до середины бедра, но можно выбирать и другие вариации. В этом сезоне актуальны и облегающие модели, и сапоги «гармошкой».

  • Футуристические женские сапоги. В эту группу попадают варианты из инновационных материалов, например пластика, сапоги на транспарентном каблуке, а также специфические модели на каблуке оригинальной формы. Нет предела эпатажу, и смелым модницам будет чем пощеголять этой осенью.

  • Сапоги в спортивном стиле. Для активных горожанок это самый удачный выбор. Сапоги-кроссовки, сапоги-кеды смотрятся довольно уникально. Они подчеркнут индивидуальность и уберегут от холода и слякоти.

Трендовые идеи сезона осень/зима 2019-2020

Основные тренды, касающиеся женских сапог, будто бы выстроены на экспериментах. Причем проводятся они как с цветовой палитрой, так и с фактурами основных и дополнительных материалов. Главные анималистические принты сезона – змеиный узор, крокодиловый и леопардовый. Последний вариант всё чаще используется в декоративных вставках.

Среди самых модных материалов – латекс, особенно для ультрамодных осенних ботфортов, также актуальны бархат и велюр. В зимних моделях будет цениться отделка мехом – окантовкой и помпонами.