Главная / Обзор СМИ

Цветокоррекция видео: этапы работы в студии LANET PRODUCTION

23:31 | 17.03.2021
Цветокоррекция видео: этапы работы в студии LANET PRODUCTION

Хотите, чтобы ваше видео для рекламы, клип или кинофильм выглядели максимально профессионально? Вам поможет цветокоррекция видео. Она способна «вытянуть» материал на новый уровень, при условии достаточно качественной работы оператора и режиссера.

Виды цветокоррекции видео

Под обычной цветокоррекцией видео, или же color correcting, понимается приведение отснятого материала к единой температуре цветов, определенному стандарту яркости и контраста. Она применяется для достижения естественных и чистых цветов в кадре. При съемке репортажного видео, интервью или документального видео вполне достаточно выровнять температуру цветов и поправить освещенность и баланс белого, что позволит скрыть шероховатости видео при сохранении реализма и при этом не отнимет много времени.

А вот для придания видеоряду определенных цветов в соответствии с замыслом режиссера применяется так называемая киношная цветокоррекция или color grading. Это как бы «раскрашивание» кадров в необходимые цвета, не обязательно естественные, стилизация под выбранный для проекта цветовой формат – например, сепию, – а также кардинальная смена освещенности. Цветокоррекция под кино позволяет значительно повысить уровень видеоматериала и реализовать необычный творческий замысел.

Этапы работы над коррекцией цвета

  1. Технический. Подготовка видеоматериала к работе: перенос смонтированного ролика из программы, в которой он монтировался, в специальную программу для цветокоррекции, и приведение их в необходимый формат. При завершении каждого этапа работы создаются две копии, чтобы при необходимости, в случае неудачных творческих решений, можно было «откатить» все назад и вернуться к предыдущему этапу.

  2. Первичная цветокоррекция. Убираются очевидные «шумы», корректируется баланс цветов, корректируется яркость. Здесь важно не переусердствовать и не уничтожить операторский или режиссерский замысел.

  3. Color grading. Собственно, та самая цветокоррекция, которая позволяет стилизовать видео и достичь необходимых визуальных эффектов, в соответствии с задумкой. Именно во время color grading раскрывается талант колориста и реализуются самые интересные идеи.

Для цветокоррекции фильма используются различные программы – у каждого колориста свой стиль работы и свой набор инструментов, которые могут меняться в зависимости от проекта. Главное для заказчика – выбрать компетентного специалиста.

LANET PRODUCTION: производство видео для рекламы, клипов и фильмов

Киевская видеостудия LANET PRODUCTION предлагает полный цикл услуг по производству видео: пре-продакшн – генерация идей, создание сценария, подготовка к съемкам, продакшн – собственно, съемка видео, и пост-продакшен – обработка отснятого материала, в том числе профессиональная цветокоррекция для видео. LANET PRODUCTION – коллектив компетентных и опытных специалистов, творческих людей, которые помогут вам воплотить в жизнь даже самую необычную и сложную задумку. Обратитесь к менеджеру студии, чтобы ознакомиться с прайсом LANET PRODUCTION.

г. Киев, просп. Победы, 107

lanetproduction@lanet.ua

+380930902782