Главная / Обзор СМИ

Твердость матраса — что вам подойдет?

19:16 | 24.05.2021
Твердость матраса — что вам подойдет?

Помните, что каждый матрас (независимо от его типа или характеристик) должен быть правильно подобран в соответствии с весом тела. Чем тяжелее человек, тем более жестким должен быть матрас. Наиболее распространенными предложениями сегодня являются следующие:



  • H1 — очень мягкий матрас. По мнению многих экспертов, он не обеспечивает должной поддержки позвоночника. Жесткость H1 используется только в некоторых многозональных типах (где каждая зона имеет отдельную степень жесткости).
  • H2 — мягкий вариант, особенно ценится женщинами и детьми. Жесткость H2 рекомендуется для людей весом до 80 кг.
  • H3 — достаточно жесткий матрас. Эта жесткость рекомендуется для людей весом от 80 до 100 кг. Легкие люди могут плохо себя чувствовать с такой жесткостью, и их комфорт во время сна будет значительно ниже.
  • H4 — жесткие опции, подходят для тяжелых людей. Оптимальный вес пользователя должен превышать 100 кг.
  • H5 — очень жесткий матрас (обычно из кокосового волокна). Нечасто встречается в коммерческих предложениях и рекомендуется только для очень тяжелых людей.

ортопедический салон

Выбрать матрас непросто, но все можно приобрести здесь: https://ortocomfort.ua/. Следует учитывать, например, твердость, которую трудно оценить на ощупь. Помните, что приведенные выше показания весьма приблизительны. Лучше всего самостоятельно выбрать жесткость. Самый простой способ — лечь на матрас (на спину) и попросить другого человека положить руку вам под спину, под поясницу.

Если между спиной и матрасом остается большое пространство, а ваша рука свободно входит внутрь, это означает, что он слишком твердый. Если помощник не может вставить руку, значит, он слишком мягкий. С другой стороны, если ваша рука находится между спиной и матрасом, практически не оставляя пространства, значит, этот вариант достаточно твердый.

Какой матрас купить? Твердый или мягкий? Зоны жесткости

Некоторые матрасы хорошего качества имеют несколько зон жесткости, что должно сделать сон более комфортным. На практике оказывается, что мы спим в разных позах, а зоны играют лишь второстепенную роль. Однако если мы решаемся на такой вариант, то лучше выбрать опцию с максимально возможным количеством зон. Благодаря этому комфорт сна будет ощутим, а матрас позволит правильно подстроиться под анатомические изгибы.

Какой матрас выбрать для двуспальной кровати — 160х200 или 140х200?

Выбор матраса для двуспальной кровати может оказаться непростым делом. Особую сложность может представлять большая диспропорция в весе. В этом случае вы можете инвестировать в качественный вариант из высокоэластичной или термоэластичной пены. Эти изделия хорошо подстраиваются под фигуру и вес, а также обеспечивают больше точек опоры.

К сожалению, иногда невозможно выбрать один матрас, который оптимально соответствует требованиям и предпочтениям двух людей. В этом случае лучше всего приобрести два отдельных матраса с разной степенью жесткости. Помните, что их размер и способ покрытия должны быть абсолютно одинаковыми. Таким образом, вы устраните колебания и повысите комфорт сна для обоих пользователей.

ортопедический салон

Хороший наматрасник

Чехол — это последний элемент, на который мы должны обратить внимание при выборе. Помните, что ни один матрас нельзя стирать, его можно только чистить. Поэтому необходимо выбрать качественное покрытие, которое легко стирается и обеспечивает высокую гигиеничность. Лучшее решение — выбрать чехлы из хлопка, полиэстера или вискозы.

Эти ткани можно стирать в машине и легко содержать в чистоте. Также можно найти чехлы "лето-зима". На зимней стороне обычно находится теплая шерсть, а на летней — воздушная синтетическая ткань. Это решение может быть более удобным, но чехол "лето-зима" не стирается. Поэтому он не гигиеничен и не рекомендуется людям, склонным к аллергии.