Украшения из золота – трата или инвестиция

Украшения из золота – трата или инвестиция
1356

 В период, когда мировая экономическая и геополитическая структуры претерпевают изменения, причем не мирного характера, инвестиции во многих странах становятся непредсказуемыми. В таких условиях изменяются принципы подхода к формированию инвестиционных портфелей, которые включают реальные активы. Инвестирование в золото является наиболее безопасным.

Финансирование в акции и паевые фонды - риск, при добавлении в инвестиционный портфель золота можно обезопасить себя от непредвиденных скачков на рынке. Цена этого благородного металла неизменно растет. Золото всегда можно поменять на денежный эквивалент, но это скорее долгосрочная инвестиция т.к. максимальную прибыль от его продажи можно получить спустя десятилетия после покупки.

Умение не только сохранить богатство, а и преумножить – искусство. Инвестировать можно как в слитки, так и в золотые украшения: ювелирные кольца, цепочки, браслеты. Качественные ювелирные изделия стоит приобретать, только в магазинах и шоу-румах, которые завоевали доверие. Например, в ювелирном гипермаркете Zlato.ua, в котором представлены украшения лучших украинских ювелирных заводов по ценам производителей.

slitki.jpg

Золотые слитки и украшения

Цена слитка варьируется в зависимости от курса золота в день приобретения. Небольшой по размеру слиток в будущем будет легче продать, но цена грамма золота в нем обойдется вам дороже. Экземпляры 1-100 гр. считаются маленькими, от 250 гр. называют крупными.

Слитки, которые продают банки высокопробные, на долю чистого золота в них приходится 99,99%, а значит они подвержены деформации. При покупке внимательно осмотрите слиток и его упаковку и убедитесь, что они не повреждены. Относится к ним нужно крайне бережно т.к. когда вы захотите продать предмет инвестиции даже небольшие повреждения приведут к уменьшению его стоимости.

Инвестиция в золотые украшения – более доступная альтернатива вложения денег, у которой есть свои преимущества. Драгоценности вы сможете носить и передавать по наследству, например, золотые обручальные кольца. Украшения станут финансовой страховкой. Эксклюзивные обручальные кольца, которые передаются из поколения в поколение со временем приобретают и художественную ценность. Несколько десятилетий назад выше ценились массивные драгоценности с крупными камнями. Со временем они уступили первенство украшениям, в которых раскрывается мастерство ювелира. Купить обручки в необычном дизайне, выполненные из золота – значит сделать удачную инвестицию в будущее.

zoloto.jpg

Инвестиции в искусство

В антикварных золотых украшениях ценится не только металл, из которого они изготовлены, а и искусство исполнения, так же, как и в современных эксклюзивных ювелирных изделиях. Найти истинного ценителя таких украшений непросто, но они являются источником эстетического удовольствия, а не только предметом инвестиции.

Самое главное – действительно купить золотое украшение! Ведь подделка не принесет вам доход, а скорее наоборот. Чтобы избежать обмана приобретайте украшения исключительно в ювелирных магазинах и шоу-румах с безупречной репутацией. На украшении обязательно должно быть клеймо (проба), а также бирка со всеми основными характеристиками изделия.


Хотите узнать больше о криптовалюте, тогда вам срочно сюда!
Bitcoin, blockchain, майнинг, ICO и IPO, в совокупности с инсайдами, аналитикой и прогнозами.