Главная / Обзор СМИ

В третий раз задержана сбежавшая от полиции украинка напавшая с молотком на бойца АТО

18:06 | 11.01.2018
В третий раз задержана сбежавшая от полиции украинка напавшая с молотком на бойца АТО
В четверг, 11 января, в Днепре третий раз задержали местную жительницу Марину Меньшикову, которая в октябре 2016 года ударила молотком бойца АТО в оперном театре.

Об этом сообщила полиция Днепропетровской области.

Меньшикова - активная участница днепровских "антимайданов". Она также занималась сбором денег для пророссийских боевиков и была внесена в базу данных сайта "Миротворец" как сепаратистка.

В октябре 2016 года она года напала с молотком на ветерана АТО в оперном театре. После общественного резонанса и открытого уголовного дела женщина некоторое время скрывалась на территории РФ и аннексированного Крыма.

В феврале 2017 года Меньшикова прибыла в Крым из Краснодарского края РФ к своим родственникам. Но, как оказалось, еще в ноябре 2016 года у нее истек срок пребывания на территории РФ, которая считает полуостров своей территорией. Тогда же российский суд в оккупированном Крыму принял решение о депортации Меньшиковой и запретил ей въезд в РФ на пять лет.

В июле 2017 года Меньшикову задержали в Днепре первый раз, но вскоре она снова оказалась в Крыму, где в конце сентября ее признали в нарушении миграционного законодательстве и снова депортировали.

В октябре 2017 года Меньшикову задержали второй раз, избрав меру пресечения в виде домашнего ареста. Она ее нарушила сразу после заседания суда.

В начале 2018 года полицейские узнали, что Меньшикова снова вернулась в Днепр, и пошли к ней домой. Двери были закрыты. "Обратились в суд, получили санкционированный обыск. Сегодня вместе с сотрудниками ГосЧС этот обыск был проведен. Она отказалась открыть двери, поэтому двери мы силой открыли, после этого зашли в квартиру. Она закрылась в другой комнате, и ее мы открыли, задержали женщину и доставили в отделение полиции", - рассказала спикер полиции Анна Старчевская.

В отношении Меньшиковой было открыто уголовное производство по статье 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса. Теперь его собираются переквалифицировать на более тяжкую статью 296 (хулиганство) и отправить в СИЗО.