Главная / Обзор СМИ

Вокруг света – отправляемся в путешествие

18:26 | 17.05.2019
Вокруг света – отправляемся в путешествие

С каждым годом все больше людей присоединяется к такому масштабному международному движению, как туризм. Путешествия стали пользоваться особой популярностью сравнительно недавно, когда стали доступны комфортные и недорогие способы перемещения на самолете. На данный момент для туристов существует возможность добраться в любой уголок планеты Земля, посетить любой город, а также увидеть все те невероятные достопримечательности, о которых слагают легенды, которые становятся визитными карточками городов, и которые поражают до глубины души.

Путешествия – прекрасный способ открыть что-то новое

Как, например, случилось с Христофором Колумбом, отправившемся в Индию, а очутившимся у берегов Америки. В наше время, конечно, перепутать невозможно, и франчайзинг в туризме, представленный в украинских туристических фирмах, поможет вам быстро и комфортно добраться до любой интересующей вас страны. А в нашем материале мы предлагаем вам узнать некоторые интересные факты о первых путешественниках и первооткрывателях, известных во всем мире и вошедших в историю благодаря своей неистощимой жажде приключений.

  • Христофор Колумб, несомненно, является одним из самых знаменитых путешественников всех времён и народов. Решив однажды добраться по Атлантическому океану до Индии, откуда в Европу перевозили популярные в его времена специи, Христофор отправился в путешествие на испанских кораблях. Однако Колумб не был ученым, именно поэтому и ошибся с курсом – корабли отплыли на запад и совсем скоро достигли островов на побережье Южной Америки.
  • Васко да Гама был первым путешественником, пересекшим путь от Португалии до Востока. Достигнув Индии, он открыл для Европы этот невероятную красочную страну специй, которые стали одним из самых дорогих товаров того времени.
  • Фернанд Магеллан прославился тем, что занимался изучением Америки – в его честь назвали пролив в Тихом океане.
  • Джеймс Кук отправился в свою первую экспедицию, чтобы отыскать новые земли для британской короны – и свою задачу выполнил превосходно. Он изучил Новую Зеландию, восточное побережье Австралии, а также открыл пролив между Новой Гвинеей и Австралийским материком. Вторая экспедиция принесла ещё больше плодов: на карте мира появились Новая Каледония и остров Пасхи.

Путешествия и по сей день считаются превосходным способом узнать что-то новое и открыть для себя тайны стран и городов, а также познакомиться с новыми культурами, невероятными традициями и удивительным колоритом.