Главная / Обзор СМИ

Вредные привычки и английский язык

11:42 | 30.10.2019
Вредные привычки и английский язык

Наверное, каждому знакомо чувство вины, когда за твердым обещанием не есть после 19-00 следует хороший такой ночной зажор в 01-30. Или, когда вы отправились в торговый центр, накупили всякой соблазнительной ерунды, а на сумку, которая действительно нужна, не хватило денег. Аналогичные ситуации возникают и с изучением иностранного языка, будь то групповые или индивидуальные занятия английским. Рассмотрим самые распространенные вредные привычки, которые здорово тормозят процесс обучения.

Длительный отдых, или мечта эпикурейца

Представьте ситуацию, когда, избавляясь от лишних кило, вы целый день жуете невкусные овощные супы, куриную грудку с гречкой и унылые травяные салатики. Зато вечером (прямо перед сном!) решаете вознаградить себя чашкой сладкого чая с огромным куском торта. Много ли толку от подобного правильного питания? Правильно — нет. Нечто подобное случается и с изучением языка. На протяжение 5 дней вы добросовестно ходили на курсы английского в Харькове, учили новую лексику и зубрили грамматику. А затем решили отдохнуть от праведных трудов. Недели на две. Можно ли так делать? Можно, только не стоит удивляться, почему все выученное забывается так быстро. Знаний можно добиться только регулярными занятиями. Другого способа попросту не существует.

О пользе разумного шопинга

Наверное, вам приходилось заглянуть в платяной шкаф, забитый под завязку, и с ужасом понять, что надеть катастрофически нечего? То же самое и с иностранным языком. Стремясь поскорее овладеть нужными навыками, вы скупаете учебники, методики, словари и… тонете в этой информации. В конце концов, стопка книг с живописным слоем пыли делает интерьер оригинальнее, а ставшие ненужными приложения удалены из смартфона. Ничего удивительного. Бессистемные занятия продолжительными не бывают.

Скука и рутина оффлайновой жизни

Что и говорить, интернет сделал нашу жизнь совершенно иной, чем какие-нибудь 20 лет назад. Зачем подписывать открытку, если можно запостить электронное поздравление? К чему постигать садово-огородные премудрости, если можно поиграть в “Ферму”, где все так здорово цветет и колосится? Для чего покупать бумажные словари и учебники, если есть электронный самоучитель и онлайновые вопросники с тестами? Польза традиционного учебника в том, что информация там четко структурирована и последовательна, как в хорошо продуманном алгоритме. Занимаясь по учебнику, вы создаете основу, “скелет” будущего знания. А там и электронными тестами можно воспользоваться.

Узнали себя? Постарайтесь избавиться от ненужных привычек, и обучение сразу же станет намного успешнее.