Главная / Обзор СМИ

Выбор удобной и правильной мебели для работы: основы

21:35 | 14.08.2021
Выбор удобной и правильной мебели для работы: основы

Офисная мебель занимает важнейшую роль в жизни каждого современного человека, ведь большинство выполняемых задач так или иначе связана с компьютером. По этой причине, для обустройства своего персонального пространства покупатель выбирает самое удобное компьютерное кресло и стол.

barsky

О том, какой должна быть офисная мебель, поверхностно знает каждый офисный сотрудник, однако в большинстве случаев возникает вопрос пользы такого мебельного комплекта для здоровья. Производитель https://barsky.ua/ во время проектирования мебели ориентируется на пользу для здоровья пользователя, его удобство и обеспечение базовых потребностей во время работы сидя перед компьютером.

Выбор удобной и правильной мебели для работы: основы

Комфортная мебель для выполнения ежедневных задач сидя перед компьютером – это не только способ заработка, но и риск для собственного здоровья, а потому стоит со всей ответственностью относится к выбору и покупке таких предметов интерьерного и функционального оформления.

  1. Анатомическая форма кресла обеспечивает поддержку позвоночнику, гарантирует надежную опору и профилактику перенапряжения удерживающих мышц. Поэтому кресло для работы стоит выбирать с учетом индивидуальных анатомических конструкций, соответствию роста и веса. Для уточнения данной информации стоит ориентироваться на консультацию от производителя.
  2. Форма и размер стола для компьютера должен соответствовать базовым потребностям пользователя. Для этого выбирается стол с шириной столешницы в диапазоне 65-85 см, высота от пола – не менее 75 см.
  3. Регулируемая высота стола – преимущественная особенность, которая позволяет управлять высотой, степенью нагрузки на позвоночник и чередовать работу сидя и стоя.
  4. Поясничная и плечевая, шейная поддержка в креслах не менее важна, нежели само кресло, ведь продолжительность рабочего дня более 6-ти часов, а это негативно сказывается на опорно-двигательном аппарате. Поэтому дополнительная поддержка и упор в области высокой концентрации нагрузки помогает снизить давление и улучшить работоспособность.

Правильная офисная мебель – это не только привлекательный внешний дизайн, соответствие стилистике компании и ее нормативным правилам, это обеспечение безопасного положения тела пользователя, профилактика профессиональных заболеваний.

barsky офисная мебель

Вопрос безопасности и здоровья пользователя в проектировании мебели Barsky стоит как наиболее важный. Ведь только удобное и анатомически верно спроектированное кресло поможет улучшить самочувствие человека, снизить риск образования заболеваний позвоночника.