Главная / Обзор СМИ

За и против в пользу покупки новой машины

19:39 | 26.05.2020
За и против в пользу покупки новой машины

У клиента дилерский организации есть несколько вариантов. Можно выбрать официальных дилеров и купить новый авто. В другом случае всегда есть возможность рассмотреть варианты б/у конфигураций. На вторичке легко найти автомобиль, который не будет уступать по характеристикам новому.

Разобраться в ситуации и принять решение поможет AUTO.RIA. На сайте можно найти 1000 разных объявлений, посмотреть их по разным городам и связаться с каждым продавцом. Важно, что тут объявления добавляются каждый день, а поэтому, если подписаться на рассылку, можно быть в курсе всех актуальных предложений. Тут https://auto.ria.com/newauto/region-kiev/ же можно посмотреть новые автомобили в Киеве. Это возможность в онлайн-режиме изучить каждую модель и благодаря этому не ошибиться с выбором.

Машина в б/у состоянии всегда продается по уценке. Это подкупает многих. Автовладелец соглашается на сделку и предполагает, что экономит, но в результате обнаруживает, что тратит деньги зря и сталкивается с мошенником или попросту хитрым дельцом.

Почему стоит приобрести новую машину у официального дилера?

Новую технику, в том числе можно покупать с рук. Однако такой авто уже не может считаться новым. Все равно бывший владелец поездил на нем хотя бы один день. За это время может произойти все, что угодно. Даже новый двигатель, который не имеет ни одного км в пробеге, за 24 часа может превратиться в груду металлолома.

У официального дилера автовладелец получает гарантии:

  • Представитель компании продает долгосрочную гарантию. Обязательства могут распространяться на сроки более чем в полгода. Главное – самостоятельно не предпринимать никаких попыток ремонта и обслуживания.
  • На каждую машину предоставляется полный пакет документов. Бумаги касаются юридического статуса автомобиля, а также технического. Автовладелец сможет проверить узлы машины как по бумагам, так и визуально. Любой технический отсек перед покупкой разрешается открыть.
  • У покупателя будет возможность пройти тест-драйв с опытным консультантом. Это сотрудник магазина, который расскажет о том, как функционирует автомобиль и в чем его основные плюсы и особенности. При этом за один день можно пройти тест-драйв сразу на нескольких моделях, сравнить их и выбрать оптимальную.
  • Клиент официального дилерского центра может выбирать опции. Это возможность купить не просто новый автомобиль, но и машину со всеми современными видами оборудования. Благодаря этому можно без особого труда получить в свое распоряжение технику топ-уровня.

В чем недостатки покупки новых авто?

Минусы таких сделок кроются в затратах. Фирменные организации делают наценку на новые авто в двойном размере. При этом есть еще один нюанс, который касается гарантии.

Компания дает долгосрочные гарантийные обязательства. Правда, автовладелец может лишиться их уже на следующий день. Договор прописывается таким образом, что у пользователя нет никакой возможности хоть как-то покопаться в технической начинке автомобиля. В результате во время экспертизы обнаруживается, что водители уже что-то снимал и подсоединял. Это значит, что гарантия автоматически сгорает и автовладелец, несмотря на переплату, не получает никаких бонусов.

Другой минус выявляется при оформлении машины в кредит. Банковские организации и дилерские центры всегда работают сообща. Вне зависимости от тарифа, предлагаемого банком, автовладелец все равно переплачивает практически двойную стоимость автомобиля. Поэтому отправляться к официальному дилеру нужно лишь в том случае, если есть готовая сумма на руках.

Как сэкономить на выборе нового авто?

На сайте AUTO.RIA можно провести мониторинг по частным объявлениям. Многие продают машины, которые были куплены буквально одну-две недели назад, за половину стоимости. Причина того – срочная нужда денег.

Оформить такую сделку можно не просто в течение одного дня, а практически в течение нескольких часов. Для продавца главное – моментально получить деньги и чаще всего лучше наличными. Такие предложения интересны, но нужно машину пробить по вин-коду. Вполне вероятно, что авто было угнано, поэтому и продается по низкой стоимости.

Эксперты AUTO.RIA, в том числе рекомендуют следить за анонсами и рекламой официальных дилерских центров. Некоторые из них могут открываться в соседнем городе и регионе. Это значит, что впервые недели работы компания предлагает большие скидки для всех посетителей.

Для привлечения внимания и формирования клиентской аудитории дилеры готовы идти на уступки. Цены на новые автомобили могут снизиться до 20-30 %, а это уже помогает сэкономить значительную долю от бюджета. Оставшиеся деньги можно потратить на послепродажную проверку и подготовку техники к эксплуатации.