Главная / Обзор СМИ

Зачем бизнесу SEO продвижение

17:59 | 01.02.2021
Зачем бизнесу SEO продвижение

Человечество стремительно переходит в онлайн, что в свою очередь стимулирует бизнес осваивать работу через интернет. Переход на интернет продажи особенно актуален для среднего и мелкого бизнеса, где идет борьба за каждого потенциального клиента. Перспектива работы в онлайне не может не радовать, ведь это и экономия ресурсов, и улучшение взаимодействия с клиентами, и больше возможностей для предложений. Однако создать красивый сайт и обрабатывать заказы недостаточно для полноценного роста и развития. Сайтом нужно заниматься, уделив особое внимание SEO оптимизации. Что это такое и в чем польза для бизнеса расскажут эксперты агентства интернет-маркетинга Infounion. Агентство специализируется на разработке сайтов и их комплексном продвижении в сети. По ссылке https://infounion.com.ua/prodvizhenie-sajtov.html можно заказать продвижение сайтов в поисковых системах. 

EDbJcgJnkHykra5NxrvAdoBMJ4EXcxYHi1c5pVt4W_4qXLMqO6rIeJh0vRcrYwT3p1ZIueAke4mOSnZ3N9EHXVe5x1lGOEd4YD7oAi-iCzK6S_OSo-q_xAXSRhH-Zw

Что такое SEO оптимизация и в чем ее польза для бизнеса

SEO оптимизация – это применение различных инструментов с целью улучшения  позиции сайта в органической выдаче поисковых систем. Чем выше позиция сайта в поисковой выдаче, тем чаще его посещают, а значит, увеличивается число потенциальных покупателей. Даже самый красивый, дорогой, но не оптимизированный сайт считается абсолютно бесполезным, поскольку не привлекает целевую аудиторию. 

В отличие от контекстной рекламы SEO продвижение – это длительный процесс, который дает результат не сразу. Преимущества же SEO состоят в более низком ценнике и долгоиграющем эффекте. 

Зачем бизнесу SEO оптимизация:

  • чтобы обогнать конкурентов. Чем выше позиции сайта, тем чаще его посещают и совершают на нем конверсионные действия;
  • чтобы увеличить объемы продаж. SEO помогает привлекать клиентов по разным ключевым запросам. Если человек находит конкретный сайт по введенному запросу, значит, он интересуется именно этим товаром. Вероятность продажи в таком случае значительно увеличивается;
  • чтобы активизировать воронку продаж. Зайдя на сайт, человек попадает в среду, где на него действуют различные маркетинговые инструменты, побуждающие сделать заказ. Главное для бизнеса – «заманить» клиента на сайт. В этом поможет качественная SEO оптимизация.  

Важно понимать, что SEO оптимизация – это непрерывный кропотливый труд, который нельзя прерывать. Даже если сайт уже в топе, действия по его оптимизации необходимо продолжать. Конкуренты не дремлют, поэтому без активных действий топовая позиция уйдет далеко вниз. Побеждает тот, кто постоянно на виду.