Главная / Обзор СМИ

Женское здоровье и натуральная добавка Indole-3 Carbinol

12:20 | 24.10.2019
Женское здоровье и натуральная добавка Indole-3 Carbinol
Здоровое состояние организма – неотъемлемая часть качественной жизни, и в этом плане девушкам и женщинам нужно обращать особое внимание на здоровье молочных желез и органов репродуктивной системы. Различные заболевания в этой сфере могут настигнуть даже в молодом возрасте, а с течением жизни у немалого процента женщин возрастает риск более серьезных болезней, вплоть до онкологических.

Практически все слышали полушутливый совет: чтобы росла грудь, нужно есть много капусты. На самом деле, растения семейства крестоцветных (к которым и относятся разные виды капусты: брокколи, брюссельская, цветная, а также репа, редис и др.) выполняют куда более важную функцию: они поддерживают здоровье молочных желез и помогают избежать многих заболеваний. Если быть точнее, разновидности капусты таким свойством обладают благодаря активному веществу, которое называется индол-3-карбинол.

Индол-3-карбинол обладает уникальными свойствами, в частности, особенно активный интерес вызывают противораковые способности и способность предупреждать и противостоять вирусу папилломы человека. Однако для такого выраженного эффекта нужно употреблять огромные количества капусты (причем натуральной и желательно не обработанной химией), что трудно физически и накладно финансово. Поэтому, чтобы эффективно поддерживать женское здоровье и снизить вероятность развития рака (особенно, если есть предрасположенность), можно принимать индол-3-карбинол в виде биологически активной добавки.

В частности, рекомендуем обратить внимание на добавку "Stark Indole-3-Carbinol" от украинского производителя Stark Pharm, которая содержит оптимальные 200 мг активного компонента. БАД-ки от Stark Pharm характеризуются доступной ценой на фоне высочайшего качества и эффективности.

Что дает индол-3-карбинол
Профилактика раковых заболеваний молочной железы, кишечника, репродуктивных органов, эндометрия
Способствует облегчению состояния при вышеперечисленных видах онкологии
Снижает риск появления и развития папилломавирусной инфекции (ВПЧ), мастопатии
Помогает выводить избыток эстрогенов и поддерживать их уровень в норме
Уменьшает негативные проявления предменструального синдрома
Обладает антиоксидантными свойствами: замедляет процессы старения
Поддерживает иммунитет, защитные функции организма, а также нормальный гормональный фон

Как действует индол-3-карбинол
В первую очередь, антиканцерогенная активность объясняется действием индольных производных – аскорбигена и изотиоцианатов. Эти вещества препятствуют росту раковых клеток и активируют противораковые гены. Благодаря этому индол используют как для профилактики, так и ускорения лечения опухолевых образований.

Во-вторых, индол-3-карбинол влияет на метаболизм эстрогенов – женских половых гормонов. А именно, нормализует процессы их преобразования и выведения из организма; предотвращает их патологические трансформации, которые как раз и могут приводить к развитию раковых заболеваний.

Прием индол-3-карбинола помогает замедлить развитие болезней, вызываемых папилломавирусом человека. Это крайне полезное свойство, так как данный вирус присутствует у большого процента людей (и об этом можно даже не знать, пока он не начнет проявляться). ВПЧ способен поражать такие органы, как шейка матки, вульва, молочные железы, а также слизистую оболочку гортани; кроме этого, проявляется в виде папиллом и бородавок на коже.

Еще одним полезным качеством индол-3-карбинола является защита печени и поддержка ее правильного функционирования. Он помогает восстанавливаться тканям печени, улучшает ее способность выводить токсические и вредные вещества.

Таким образом, индол-3-карбинол дает действительно комплексную поддержку женскому организму, помогая сохранять здоровье органов репродуктивной системы и обеспечивать профилактику серьезных болезней.