Журналист: у ПриватБанка новые проблемы

Журналист: у ПриватБанка новые проблемы
4398
У национализированного в 2016 году ПриватБанке снова проблемы – на этот раз кадровые.

Об этом на своем сайте dubinsky.pro сообщает журналист Александр Дубинский. По его данным, чех Иван Свитек после поездки в Москву отказался от должности главы правления ПриватБанка.

"Как вы помните, недавно клоуны из Нацбанка объявили, что нашли нового главу правления ПриватБанка. Которого отобрали на большом и помпезном конкурсе с помощью агентства Amrop. Так вот – не только отобрали, но и согласовали с Минфином и Международным валютным фондом. Имя нового главы ПриватБанка должны были назвать региональным менеджерам еще на прошлой неделе на совещании. Но... не назвали", – пишет журналист.

По его данным, чех Иван Свитек – глава правления Альфа Банка Украина – в последний момент отказался от должности. Как утверждают его источники, произошло это после консультаций с акционерами Альфы.

"Теперь конкурс надо проводить заново. А это еще как минимум три месяца (предыдущий стартовал в июле). При этом и.о. главы правления ПриватБанка Галина Пахачук – опять же, по моим данным, – хочет уходить. И не готова к каким-либо резким действиям в отношении проблемных заемщиков ПриватБанка", – отмечает в завершение Дубинский.

Ранее в НБУ заявили о продаже здания канала "1+1" и курорта Буковель. Так, на балансе ПриватБанка находится огромное количество непрофильных активов, которыми после национализации финучреждения Нацбанк Украины просто не способен управлять из-за отсутствия соответствующе обученного персонала.