Главная / Обзор СМИ

Знают ли ваши сотрудники английский?

12:40 | 06.06.2021
Знают ли ваши сотрудники английский?

Считаете ли вы обучение на курсах английского пустой тратой времени? Прочитайте о нескольких причинах ввести корпоративное обучение английскому, а также о том, как и где можно протестировать уровень их знаний.

Какой фирме не выгодно иметь англоговорящих сотрудников? Огромная часть компаний уже регулярно добавляет владение английским минимум на уровне В2 во все свои вакансии. Такие люди могли бы помочь любому предпринимателю выйти на международный уровень. Однако что делать, если ваши сотрудники еще не достигли достаточно высокого уровня? Как вообще проверить уровень их знаний? Давайте разберемся вместе.

Почему стоит ввести обучение сотрудников английскому?

Пандемия длится, кажется, целую вечность. Так может стоит экономить на саморазвитии и различных курсах? Практика показывает, что нет. За время пандемии направление международного сотрудничества не сократилось, а наоборот, увеличилось больше, чем в половину! К другим причинам:

  1. Потенциальная денежная выгода. Вам не придется нанимать переводчика-синхрониста, что, кстати, намного дороже любых курсов. Это также сильно сэкономит вам на командировках.
  2. Расширение перспектив. Представителям вашего коллектива станет намного проще представлять предприятие на международных конференциях и выставках, правильно преподнося преимущества компании, а также налаживать нужные связи.
  3. Переговоры. Вас и ваших представителей будут воспринимать серьезнее, если кто-то из ваших сотрудников сможет грамотно выражаться.
  4. Польза от внедрения иностранных практик, о которых еще никто не знает, поскольку общение в сети об этом ведется на английском. Обычно нужные материалы отрасли переводятся не раньше, чем через пару лет после их выхода. А имея доступ к этим материалам вовремя вы сможете выйти вперед ваших конкурентов.
  5. Англоязычное обучение. Вебинары, курсы совершенствования, узкоспециализированные статьи – все это станет доступным благодаря грамотной поддержке.
  6. Тимбилдинг. Любая совместная деятельность сплачивает коллектив, что всегда идет на пользу работе любой фирмы.
  7. Снижение текучести, поскольку работники ценят обучение и деньги, вложенные компанией в них, что повышает их мотивацию к работе.

Итак, вложение в обучение сотрудников способно улучшить продуктивность компании и значительно расширить ваши горизонты. Но как выбрать подходящую школу или преподавателя?

Как выбрать подходящую школу или репетитора? 

Можно задать себе несколько вопросов, способных отфильтровать неподходящих сразу:

  • Является ли индивидуальный подход приоритетным для преподавателей этой школы?
  • Есть ли у них опыт работы с представителями вашей сферы? Обладают ли они необходимым словарным запасом? Если нет, то насколько быстро и качественно они смогут погрузиться в лексику вашего сектора?
  • Нужно ли вам организовать курсы для большой группы сотрудников или решить одну конкретную задачу?
  • Нужно ли им составить отдельный учебный курс для сотрудников вашей фирмы?

Помимо этого, вам также понадобится подготовиться к курсу корпоративного обучения.

Что и как подготовить перед обучением?

  • Определитесь с целью как можно конкретнее. Они могут быть разными, например, вы можете сосредоточиться на одном сотруднике или целом отделе. Какие задачи вы хотите, чтобы они выполняли? Отталкивайтесь от них.
  • Составьте список сотрудников, которых планируете обучить. Можно даже провести пробный урок для определения их уровня английского и направлений развития их навыков.
  • Максимально четко выразить свои пожелания по поводу расписания, программы и преподавателей.

Продвижение компании – это плод усилий всех ее сотрудников. Хотите двигаться в международном направлении? Организуйте обучение для своих сотрудников или воспользуйтесь новым адаптивным тестом. Кроме того, вы всегда можете узнать что-то полезное здесь.